注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

和父母相处的周日  

2016-12-19 15:16:32|  分类: 亲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    昨天,又到了周日,照例是去老爸家。不过现如今连续好几个星期不用去那里干活儿了。大冷天的老爸自己也偷下懒,不想去菜市场买菜。去那里,只是陪他们唠嗑。期间哥哥打来电话给爸妈问安,我也和哥哥说了几句话。哥哥告诉我他们大约快过年的时候回来。老爸老妈现在就在数着日子了。到了吃中饭的时候,陪两老下楼。出门前不忘吩咐老妈记得戴上假牙(她老人家老是忘记)。
    小区里遇到好几个老爸老妈的熟人,我不认识。他们纷纷问爸妈:这是去哪儿呀?爸妈回答:上馆子吃饭去。他们又问:这是你女儿啊?长得真漂亮!还那么孝顺!老爸老妈点头答应着,那种自豪的、得意的神情溢于言表。我们依旧去“遇见你”餐厅,因为老妈喜欢这儿的环境。我点的菜全是老妈喜欢吃而且咬得动的:葱油鲈鱼、蒸肉丸、红烧冬瓜、脆皮豆腐。可想而知,这一餐饭吃得很愉快。后来我悄悄地去结了帐。等老爸回过神来单子已经买了,他也就没辙了。吃完饭送老爸老妈到餐厅对面的路口,然后两老相互搀扶着往附近的家里走去,我自己独自回丹桂华庭的家。
    之前老爸反复问我好几回,你每年的天然气充值多少钱?我总说忘了。这次老爸又问起我,我不知他啥目的。回家后我查了一下自己的账簿,查出来我每年大约充值两百元。打电话给老爸告诉此事。老爸说,你以后不要自己花钱去充了,我单位每年有800元的天然气票,足够你我两家使用了。老爸还因为我近期上班的不顺心好言的安抚我(早上在他家我曾经抱怨过几句)。突然之间心里暖暖的,感到自己并不孤单,还有年迈的爹妈惦记着。
    我现在不再把礼拜天当做负担。和父母相处的日子,越来越觉得是那么温馨。
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017