注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

天气继续晴好  

2016-12-16 15:45:24|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天,天气继续晴好。我蜗居在家,做了一整天的宅女。
    虽然气象预报说今天最低温度是零度,然而因为开了太阳,并没有觉得这天气有多么寒冷。
    打开阳台,打开窗户,让新鲜的空气进来,把被子晒出去见见阳光。虽然这时太阳还没有晒到我的阳台,但我迫不及待地想做完这些以便回到客厅坐下来看电视。
    看了一上午连续剧,中国刑警803。我喜欢那些扑朔迷离的案例。一个外表平常的人,在警察眼里很可能就是案犯;在医生眼里则有可能是病人。而在精神科大夫眼里,我们以为的正常人他们却觉得十有八九是疯子。
    中午,在朝南的卧室,枕着暖暖的阳光,来一段小寐,居然睡得好梦连连。
    下午,端着一杯咖啡来到阳台,此时的阳光洒满一地。我一边晒太阳,一边看书。《大卫.科波菲尔》,已看第二遍,故事的情节却依旧引人入胜。我喜欢书中那个姨婆,冷漠的外表下藏着的是一颗善良的柔软的心。
    太阳渐渐从对面住宅的楼顶消失了。我们小区的楼间距比较窄,我的住处在三楼,能够晒到太阳的时间也就那么几个小时。然而这转瞬即逝的阳光,对于冬天的人们是多么重要啊!
    我回到依旧留有阳光暖意的房间,开始上网写点什么。
    我有一些感叹。一个人,能够拥有一个独立的住处,能够拥有一段宁静的午后时光,喝着咖啡,晒着太阳,看着书,这是多么幸福。
    我不为一日三餐担忧。冰箱里有什么,我就吃什么。现如今的人们都是营养过剩,偶尔弄个一两天饿饿肚子未尝不是一件好事,至少可以帮我减去身上的赘肉。
    感恩这冬日的暖阳,给我一天的好心情。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017