注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

二次手术的丽娟  

2016-12-14 16:43:05|  分类: 职场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    昨天一早,小学群里在议论丽娟手术的事情。上回我曾经说过,她六月份摔伤腰椎骨折,在我们医院动了手术。可是手术失败了,几个月后她发现照样难以行走,骨折没有愈合,甚至没有对位。如果不二次手术,就会造成终身残疾。为此她曾经来我们医院交涉好几次,还没有结果。为了不耽误手术时机,她放下与医院的交涉,去上海长征医院骨科找了最有名的专家给她做了手术。
    我因为以前第一次手术曾经帮她和主刀医生打过招呼,于是自己都觉得像个罪人一般。这回得知她手术又给她发短信询问情况。我知道她不会马上会给我,因为她或许正在手术台上。到了晚上七点,她用语音回复我了,声音非常虚弱。她告诉我她上午十点进手术室的,傍晚五点才出来。听医生说手术很顺利。
    今天一早,丽娟已经在群里发消息,说明她比昨晚有了一些恢复。她说,这回手术又钉了8颗钉,还有一个假体,总费用大约15万。当群里问起这笔费用谁来出的时候,丽娟说,还要走司法程序。丽娟是个场面上的人,她不会胡搅蛮缠,但她的的确确对第一次手术不满意,手术失败导致二次手术增加痛苦增加费用的事实客观存在,她不会就此罢休的。
    我既为丽娟难过,因为她吃尽了苦头;又为骨科的主任难过,因为他到时候免不了当被告。
    唉,医患关系,永远都是一对矛盾。一个人最好不要去医院,然而这根本做不到;一个医生最好专挑没有风险的病人治,然而这同样做不到。于是,各种各样的医患纠纷层出不穷,你永远也无法估计,下一个纠纷会落在谁头上。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017