注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

妇产科的人才流失  

2016-12-13 15:25:15|  分类: 职场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    去年12月份我写过一篇《妇产科风波》,那次老大的改革力度之大,把三个妇产科副主任全部一刀切免去职务,重新竞聘。结果是初生牛犊、只有中级职称的小李上去了,原来的副主任群爱也榜上有名,而另两名副主任江丽和小丹,则被硬生生地拿下来。真是几家欢喜几家愁啊。
    这事貌似尘埃落定了。然而风波却远没有平息。
    继续聘任的群爱,因为和主任面和心不和,在工作中两个人老是明争暗斗。最严重的冲突是在一起医患纠纷中两个人互相推诿责任。最后的结局是老大又使出“杀手锏”——罢免了群爱的副主任职务。群爱可不是省油的灯。你处不留人,自有留人处。不久,她就去了JH人民医院,在那里挑起大梁。
    江丽和小丹是妇产科的中坚力量,她俩同一年(2001年)来到医院,差不多时候晋升高级职称,去年年底好端端地被免去职务,心里头都憋着一股气。江丽化悲痛为力量,以年近四十的高龄一鼓作气怀上了第二胎,上月喜得千金。而小丹则效仿群爱,也去了JH市,她去的是妇保院。
    前不久听人说起,江丽休完产假很有可能也会离开。现如今妇产科大夫随便到哪里都很吃香,何况他们在原单位早已是顶梁柱,然而却得不到应有的重视。
    可想而知妇产科的一把手卫平的日子一定很难过,不管在哪个单位,一把手总是需要左膀右臂的,光杆司令撑不了局面。这些日子她更是雪上加霜,因为唯一的副手小李手术出了点事故,他天天被病人纠缠,躲在家中闭门不出。卫平从早忙到晚,身心疲惫。底下的医生还是太嫩了,她不放心。
    这些结果从深层次上分析,一定是有管理层面原因的。不过我也就在这块小天地随口说说罢了。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017