注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

十二月的第一天  

2016-12-01 15:16:44|  分类: 居家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    当普通儿科迎来旺季的时候,我的业务量相对下滑。今天上午做完本周的工作,突然觉得无所事事起来。打了燕姐电话,问她几时带外孙女过来就诊(头天燕姐告诉我宝宝发烧,要带过来看看),燕姐说稍晚些时候吧。我说那我可得先走了,你有事打我电话。
    十一点多我来到姐姐家,看她那出生11天的小孙孙。新生儿每天都会有不同的变化,这变化是可喜的。因此,多数人更愿意带孩子而不愿面对老人。孩子充满生命力,给人希望,而老人却日薄西山,和老人相处久了人也会变得颓废起来。
    宝贝的名字终于取好了,叫天天。我到家后正值姐姐给他换尿片,于是我搭了一把手。别看这只有11天的宝宝,力气却甚是了得,居然趁我们不注意将给他洗屁屁的面盆给踢翻在地,水洒了一地。于是又是一阵手忙脚乱。好不容易屁屁洗好了,还没把尿不湿垫好,一泡尿又拉在我手上。虽然如此,大家却是乐不可支。
    之后大家坐下来享用午餐。姐姐请了个钟点工每天负责中餐、点心和打扫卫生,这样姐姐就省了好多力气。这钟点工是姐姐的一个亲戚,她做的饭菜比较可口。中午我们大家一起吃。姐姐说每天跟坐月子的儿媳妇一起吃,自己都要吃胖起来了。我倒是拣了一些素菜吃。发觉姐姐家的腌雪菜味道特别鲜。姐姐告诉我菜是自家院子里的,是姐夫亲手腌制的。后来姐夫回来,我好好地表扬了他。姐夫心花怒放,他说如果我喜欢他再腌一些。明年春天,姐夫就要退居二线了,他已经在为此做心里调适。
    饭后别人都在忙活,我负责抱天天。这小家伙比起他哥哥似乎脾气更倔些,一哭起来就没完。可我还是那么喜欢他。姐姐和小宁都说不要抱他,随他哭几声没关系,可我还是忍不住要将他抱在怀里。没办法,我就是这样一个见到孩子就心软的人。
    从姐姐家回来,趁天气好将被子晒出去,哪怕两小时也好。我喜欢睡在松软的被窝里。
    此时,一个短信飞来,医务科的李丽回复了我上午的短信,同意我晚上开全员医师大会请假。现如今开会都得去新医院,好远啊!开完会那么晚,连公交车也没了,天又冷。就让我偷懒一下吧。李丽的回复让我安下心来。在家的感觉真好!
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017