注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

亲情周日  

2016-12-11 14:46:04|  分类: 亲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天是礼拜天。上午照例去了老爸家。今天我有几项任务要完成。一是帮老爸量血压,因为他老人家说前几天去医院体检那电子血压计测量的血压高得吓人;二是帮他审阅体检报告,看看有什么问题;第三嘛,也是最大的事情——做一顿饭。
    去了老爸家,发觉老两口悠闲地做着看电视。难不成今天老爸没买菜?
    老爸让我坐下,非常郑重其事地对我说他要拜我为师。我一看到老爸这个架势就紧张,不知道他葫芦里又卖啥药。我问他,会不会很难的事啊?说不定我也不懂呢。老爸说你一定懂得的。于是老爸说起原委:原来,单位给他们退休职工统一办理银行卡,今后取钱得用卡,而不是存折。老爸老妈这么多年都是去银行窗口用存折办理存取款业务的,他们压根不会用卡。
    唉,我当啥大事呢!原来是这么点小事,我松了口气。
    我说那我现在就带你去银行教你怎么操作。老爸说急什么,你得先从理论上教会我,先告诉我操作步骤。于是我开始教老爸程序,老爸拿支笔在纸上认真地记。记完了还念给我听问我是不是这回事。老爸做任何事都是按照程序来的。
    这事搞定后我给老爸用普通血压计手工量血压,这血压计和听诊器都是我之前买给他们的。老爸的血压很正常。告诉他后他安心了。之后我又给他看了体检表,基本上没什么大问题。对于一个八十四岁的老人,这样的体检结果还是比较乐观的。
    老爸很开心,他说今天他就没打算叫我做饭,所以没买菜,他要去外面请客犒劳我。我真是受宠若惊啊。
    时间还早,在家陪着他们东拉西扯聊了一会儿天。快11点三个人一起出门。我们去了附近农行的自助取款机前,我和老爸一起进去,我手把手教他操作,从插卡,输密码,到按取款键,取款,查询余额,退卡,一步一步操作。老爸很聪明,一下子学会了。他没想到这个新事物如此容易学,像个孩子一样乐开了。
    做完这件最重要的事,我把两老带到“遇见你”餐厅。这是我和几个闺蜜的根据地,我很熟悉。老爸老妈从来没进去过。他俩一走进门就像发现新大陆似的说,这里环境真好啊!我点了几样菜,红烧带鱼,酱爆肉,山药云耳,青菜,还点了一扎玉米汁,很对他们口味,价格也不贵,总共不到100元。老爸请客可不能让他破费太多。老爸老妈都很满意,说这儿菜好吃,价格又实惠,离家又近,以后可以常来,也免去买菜烧菜的麻烦。他们还打算正月里全家团聚在这里用餐。
    我和老爸说,今天收获不小吧?老爸笑嘻嘻地说,收获太大了!看到他们幸福的笑脸,我觉得很有成就感。
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017