注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

这是个盛产刁民的时代  

2016-12-10 18:50:26|  分类: 职场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    下午,专家门诊,那人又来了,还带了一个个子高大的男人。
    兴师问罪,要讨说法,无非是要我篡改病历,把发病时间从半年改成3~4个月,以达到她可以去保险公司理赔的目的。我怎么可能答应他们的无理要求。于是他们说我的病历纯属伪造。天哪,我要伪造她的病历干什么?我和她说理,她说她小学三年级文化程度,听不懂我的话。她只认定我或者改病历或者赔钱。
    病人络绎不绝,我只有不去理会那两人,竭力按捺住烦躁的心情,耐着性子一个个给人看病。
    那两人似乎没有要走的迹象,赖在这里。我恐怕搞不定这事了。
    好在几天前给李科发过微信,她知道这事。
    我抽空跑出去打她电话。李科电话里说“别理她,你又没错,病历坚决不能改”。
    然而我不理她她要理我。我能有什么办法。
    病人还是看不完。那两人等不及,接了个电话似乎还要急着去办啥事,再次问我如何解决。我说我已经向医务科反映,他们会受理此事。你们下周一去吧。他们说这跟医务科与啥关系,我们只要和你解决,因为是你看的病写的病历。我说我不是开私人诊所的,我有上级有组织,要解决问题不可能双方私了,得有关部门调查,如果的确我有错我愿意承担相应责任。这才把他们打发掉。
    但我知道,这事远没有结束。
    在这个盛产刁民的时代,医生该怎样才能明哲保身啊!
    
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017