注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

无心插柳  

2016-11-04 15:13:19|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    这些天碰到的似乎都是意外的好事,比如上次写到的专家库成员的推荐,还有大前天上午知联会正副会长会议上的一个ZX名单的讨论意向。
    说起这个讨论会,还有一段有趣的插曲。头天秘书长打来电话说是第二天上午八点半在市财政局会议室开会。早晨出发前本想滴滴打车,突然想起,去财政局开会,那不是去姐夫的单位吗?干脆让他来接我吧。一个电话打过去,姐夫已经在上班的路上了。听说我去他那里开会,他说他调转车头就来接我。真是好姐夫!
    去了单位,姐夫问办公室,说不知道有开会一事。不过没多久局长过来,事情就证实了。局长是知联会的会长,俺是副会长。今天除了外出出差的,其余知联会班子成员都到齐了。秘书长传达了去市委统战部开会的精神,说这个会主要是讨论新一届ZX的名单。分配给知联会8个名额。说了当选的条件以及不符合条件的具体细则。正副会长中,建其已经连任三届不再符合条件,会长和常务副会长不占用知联会的指标。我原以为新一届人选应该和我无关,让我始料不及的是,讨论时把我也给摆上去了。我都已经推辞说快退休的人了,不要放上去,可是会长说高知不受年龄限制。符合条件的知联会班子成员都应该放上去。看来还得再参政议政五年。
    那天和老宁说起,很多的机会并不是争取来的。不是自己的,再怎么争取也是徒劳,反倒无心插柳却绿柳成荫。所以,做好自己最重要。如何做好自己?既然我是做医生的,那就得在医术上精益求精,只有专业过硬才能在社会上站稳脚跟,才会受到方方面面的重视。哪怕你只是一名普普通通的医生,但业内承认,公众承认,这是最重要的。
    
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017