注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

腾空衣柜,放松心情  

2016-11-04 16:51:15|  分类: 居家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    相信每个家庭主妇都遇到过和我一样的烦恼:衣柜里的衣服堆积如山,想穿的却没有几件。那些好多年不穿的衣服,堆在家里看着难受,弃之感到罪过,送人又怕冒昧。
    那天大清早出门上班,看到小区门口装了一个新家伙,比报刊亭小,比邮筒大,走近一看,原来是旧衣物回收箱!是市民政局安置的,供市民投放衣物。凡是符合捐赠标准的衣物,经消毒整理,送往边远山区;那些不能捐赠的衣物也会进行环保处理,用于制造劳保用品,再生材料,建筑保温材料等。
    这真是太好了,从此我家里的旧衣物有了好去处,我也不会因扔旧衣服而心存愧疚了,因为不管什么衣服,总会找到它的用途,也算是物尽其用。
    当天晚上下班回家就翻箱倒柜整理起来。不整理不知道,一整理吓一跳。有些衣服躺在衣柜里至少有十年了。从旧屋搬到新屋也没舍得扔,然而放在家里徒占空间。前十年不穿的衣服,还指望后十年去穿它吗?果断扔!
    用收纳袋竟然装了四大袋子的旧衣服,趁着天黑连夜拎下楼(大白天的做这事有点那个)。袋子好沉,我一边走一边哼哧哼哧喘气。到小区门口平时走走一会儿就到了,这晚却觉得特别漫长。好不容易来到那回收箱跟前,把四大袋衣服一袋接着一袋投进去。“呼——”,我终于松了一口气。
    回到家中,看到衣柜里不再杂乱无章,有了更多的空间,心情感到格外放松,仿佛告别了一个陈旧的过去。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017