注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

再婚,再离  

2016-11-30 19:01:47|  分类: 人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    八年前,当慧儿再度结婚时,她以为终于找到了好的归宿。二婚丈夫姓赵,大家都叫他老赵,年长慧儿几岁,样貌不太起眼,个子矮小,没个正经工作。他身上唯一的优点似乎就是做得一手好菜。人们都为慧儿不平,因为她是个职业女性,受过高等教育,人又长得好看,怎么会屈尊嫁给这样一个男人呢?对于人们的议论慧儿一点也不着恼,她说她离婚后一个人单身多年,尝尽了孤独寂寞,如今有个男人疼她爱她,知冷知热,她感到很满足。
    开头几年两个人的确生活得很甜蜜,老赵对慧儿可以说是百依百顺,我们这些局外人都看得出来,慧儿仿佛又焕发了青春。他俩各自都有一个儿子,不过那几年都在外地上大学,因此他们过的是逍遥自在的两人世界。尽管老赵没什么积蓄,可慧儿并不在意,她觉得只要两个人在一起开心就好。
    后来,两个儿子相继毕业回了家乡,并且相继成家。由于慧儿的房子挺大的(婚前财产),有五层楼,装修也很豪华,老赵希望儿子成家后就住在慧儿这里,大家好照应。慧儿一口答应。她知道老赵非常疼爱他唯一的儿子。她希望做让他高兴的事。慧儿自己的儿子结婚后也是理所当然地住在母亲这里。五层楼房,三对夫妻各占据一层,一楼做厨房客厅,顶楼做客房,空间还是绰绰有余的。大家各自都有独立空间互不干涉倒也相安无事。
    今年上半年,老赵的儿媳生了个儿子。尽管慧儿不用伺候,但是家里从此就没有了往常的清静。老赵花了更多的心思在孩子们身上,对慧儿不免有所冷落。在经济上,也渐渐产生矛盾,因为一大家子的饮食起居的费用几乎都由慧儿一个人承担。慧儿的收入原本应该比较丰厚,可也经不住长年累月的庞大开支啊。她渐渐地对老赵有了不满,觉得他游手好闲不务正业,还没到七老八十的地步,却天天在家混吃混喝。老赵也因为夫妻做久了自认为江山稳固了于是脾气见长。夫妻俩时不时要冷战几回。
    不仅如此,双方的儿子都住在家里,时间久了不可能永远井水不犯河水。老赵心里自然向着自己的宝贝儿子,他看自己的儿子什么都顺眼,看慧儿的儿子哪儿都不顺眼,有一回竟对他出言不逊,嫌他没出息,败家。这可是触犯了慧儿的底线了。慧儿觉得,触犯儿子比触犯她自己更无法容忍。隐忍了多时的矛盾彻底爆发。这个残局看来是很难收拾了。
    转眼,慧儿的儿媳也怀孕了,眼看明年春天慧儿就要做奶奶。慧儿想了很多。她觉得自己的第二次婚姻已经名存实亡,与其这样双方耗着,不如趁早离婚,这样她才可以解脱,才可以腾出更多的精力和财力照顾自己的儿子。说起儿子,慧儿有些心酸。大学毕业后生了一场病,在家休养了两年,之后好不容易找到工作,一个月收入非常微薄。靠他那点收入根本养不起老婆孩子。慧儿要为儿子和孙子的将来考虑更多。儿子的起点比别人晚,除了老妈,还有谁能帮得了他。
    前不久慧儿和老赵终于谈妥,办理了离婚手续。老赵和自己的儿子一家搬离。当然为了这个决定,慧儿免不了花钱。她说,否则离婚没那么顺利。
    离婚后的慧儿感到轻松了许多。她说,她也不后悔第二段婚姻,就当这是人生特定阶段的一个旅伴吧。人这一辈子总是会有不同的旅伴的。
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017