注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

在杭期间  

2016-11-30 15:08:02|  分类: 职场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 在杭期间 - 相思姐姐 - 难诉相思
   和以往每一次赴杭学习开会一样,此番杭州之行也是令人期待的。因为选择了这个专业,我有了许多和同道们切磋医术、共叙友情的机会。出发之前已经获悉,金华的两位好朋友也参加这个培训。她俩乘坐高铁,而我这回受到优待,贝依的小周专程过来接我。
    预订的酒店房间本来是和衢州的小汪一室,可她临时医院有时过不来,于是我一人享用了大大的商务标间。舒之圣雅,名字挺好听的。楼下有华联超市、永和大王和几家速食店水果店,热闹非凡,不过夜间入睡时房间里却出奇的安静。
    一觉醒来天还没亮。好不容易等到六点半,楼下的永和大王才开门。我凭着早餐券在这里吃早餐。永和的豆浆和油条是我喜爱的,这回连着两天吃了个够。
    会议安排在省儿保行政楼的三楼大会议室。和参加的人数比起来,这个会议室显得太大了一点。头一天的会议,内容安排得特别丰富。上午八点一直持续到中午十二点多。中餐是在医院的职工食堂吃盒饭。和慧君小园只有在这时才有了交流的机会。下午一点半,接着听课,直到傍晚六点。这样的节奏,不喝点咖啡是挡不住瞌睡的。晚上安排在华美达共进晚餐作为东道主的欢迎晚宴。可我实在不想走二十多分钟的路去那里,只为了吃一顿饭。听了一天课,我现在只想简单的填饱肚子,喝杯咖啡,看看书,安静一会儿。于是我一个人悄悄溜回酒店,在附近的小店吃了一碗美味的五香肉丝面疙瘩;又去隔壁小店买了一杯美式咖啡一包薯条带回酒店,在房间里享受一个人的安静时光。只是,这个安静时光不久被破坏了——孙主任的造访,带给我一个小小的压力,上篇文章已经叙述。孙主任是我的老朋友了,我来参加这样的培训主要也是冲着她。平日里但凡有小儿妇科方面的疑难问题我免不了要向她请教或者将病人转诊到她那里。她是个热心人,更是个敬业的人,我得支持她。
    第二天的会议,上午依旧是在大会议室,由于人走掉一些,会场显得更加空荡荡了。不过这天的内容还是不错的。尤其是邵逸夫医院的林主任带来的《卵巢组织冷冻保存以及再植技术在儿童、青少年疾病中的应用》令我大开眼界。假如一个孩子患了肿瘤需要放疗化疗,而这样的治疗对卵巢无疑是有损害的。该技术旨在通过治疗之前的卵巢组织冷冻保存,以期将来如果患者卵巢功能的确丧失时可以将冻存的卵巢再次植入,使患者具有生育能力。只是,这项技术还不够成熟,需要不断完善。
    中午依旧食堂盒饭。餐后我和慧君小园参观了门诊大楼。当我看到指示牌上的“B超室”几个字,突然好想去看看国平兄。我已经好多年没见到他了。平日里,只有在需要帮忙的时候才偶尔和他联系。我来到B超室,看到那天是国平兄的特需门诊。超声室大门紧闭。我想了一想,还是不要打扰他了。只是给他发了条微信告诉他我曾经来过。
    下午听课改在门诊示教室。对于一个四五十人的会议来说,这样的示教室才是合适的。
    两天的培训一晃而过。结束时天色已晚,谢绝了孙主任的共进晚餐的挽留,该说再见了。半路上收到国平兄的回复,他说他忙了一天才看到我的微信,问我是否安好?并祝我一路顺利。他的回复让我的心头有一股暖意。
    慧君和小园也和我一起坐小周的车,使我的返程少了一些寂寞。在金华高速出口将她俩“卸下”,小周继续开车送我回家。到家时已是晚上九点多,而小周还得回金华。他这一路辛苦了。
    由于开会在滨江,和下沙实在有太大的距离,加上会议安排那么紧凑,我就不去和儿子媳妇约会了,想必他们也会谅解。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017