注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

有福气的小宁  

2016-11-20 19:26:11|  分类: 亲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    我一直觉得,小宁是个有福气的女孩。她大学毕业后没多久就嫁给了川川,来到了姐姐这个家庭。姐姐家虽没有大富大贵,但却是知书达理的人家。结婚后没多久小宁就怀孕了,顺利生下了可爱的辰辰。她自己是个中学教师,工作很辛苦,却依然亲自教育儿子。尽管姐姐和亲家对小两口帮助很大,但小宁作为母亲,应该来说对孩子起的作用是任何人都代替不了的。姐姐这个家庭总的来说是个和睦的大家庭,这种和睦的氛围离不开每个家庭成员的努力。
    我发现小宁是个随遇而安的人,没见到她有啥情绪上的大起大落,多数时候的她都显得淡定从容。这回生二胎也太淡定了点,差点没把孩子生在路上。但正因为这样,我更觉得小宁是个有福之人,不管遇到什么大事情在她这里都能够化险为夷。可能冥冥之中有天外高人在护佑着她。这样的人,也能够把福气带给全家。姐姐一家因为娶了小宁而兴旺起来。
    更难能可贵的是小宁一点也不娇气。今天凌晨突然急产,产科病房唯一的空床是在四人间里,拥挤得很,没有卫生间。我抱歉地对小宁说,临时出现状况,只能将就了。小宁却说,这样蛮好,不碍事的。
    今天下午,在睡了一个长觉后我又去病房看望这母子俩。不多久,VIP病房床位有人出院,终于腾出来了。我和姐姐把小宁推到VIP病房,这里是单人间,有独立卫生间,终于有了较好的条件。生孩子是女人一辈子的大事,只要有可能总是要尽量让产妇感到舒适,这样才能休息得更好。
    一个下午我和姐姐在照看孩子,小宁躺在床上,有时醒着和我们说会儿话,有时候睡着了,发出均匀的鼾声。病房里很安静,偶尔宝宝哭几声。小宁试着给宝宝喂了两次奶。虽然宝宝还不太会吸奶,不过这是一个母子之间的磨合过程,相信宝宝会越来越能干。
    傍晚,川川、我姐夫带着辰辰过来,看得出辰辰很喜欢这个弟弟。在那里小坐片刻后,小宁的妈妈来了,带来了小宁的晚餐。我和姐姐姐夫带着小辰辰回来了。晚上,川川留在病房照看母子俩,他已经很有经验,不用我们担心。川川是个暖男,这是小宁最大的福分。
    对了,这次小宁生孩子的日子也合适。我还正在担心她下个周末生呢,因为那时候我去杭州开会了。谁知肚子里的孩子好像是知道的,提前一个多星期生了。有福之人啥事都会遂心愿。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017