注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

老妈就医记(续)  

2016-11-18 15:36:17|  分类: 亲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    周二晚姐姐在病房陪护,老妈一夜没事。没有医生估计的发烧抽筋等不良反应出现。由于姐姐告诉我老妈疑神疑鬼担心自己生大病,我打电话徐主任,希望他第二天查房时再和老妈沟通一下。徐主任一口答应了。徐主任说,老妈的确没啥事情,接下来再用两天葡萄糖酸钙静脉注射,防止低钙,周四就可以出院了。
    周三姐姐继续在那里陪护。老爸不到七点就准时到达病房。我们和他说过好多遍,病房里只要我或者姐姐在,就不用他老人家辛苦了,可老爸却非得亲力亲为。他还教训姐姐说,你还没到我这个年纪,你不理解。姐姐是个心直口快的人,她说,我根本到不了你这把年纪!估计这句话老爸没听见(老爸耳背得厉害),否则他得气S。姐姐和老爸老妈没话说,只好一遍又一遍和我发微信,告诉老妈的点滴近况:一早徐主任来过了,安慰了老妈一大通;上午老妈发烧了,体温高达38.5度,医生给开了退烧药塞肛,半小时后烧退了;上午九点左右液体输上去了,半小时输完;老妈觉得自己没啥问题了,吵着要回去,征得医生护士同意,老爸和姐姐带着老妈回了家。
    昨天周四,由我陪老妈去医院。一早滴滴打车去中山路接老爸老妈。那滴滴打车的师傅很健谈,当他得知我是去接老妈看病时,他和我诉起了他的苦。他的老爸和我老爸同岁,三年前中风,一直瘫痪在床,平时老妈在家伺候。可是老妈也八十多了,年老体弱,力不从心。师傅说,我现在只能做滴滴打车这个活计,自由。家里的事只要老妈一个电话就不接单子立马车子开回去。到了家基本上不是翻身就是处理大小便。我说难道不请个保姆吗?他说,谁请得起啊!老爸老妈都是乡下人,没有退休金,他自己每个月累死累活也就挣五六千,请保姆像他这样全天候的至少5000!
   车子停在国贸宾馆门前,老爸老妈已经站在那里等候。师傅问我:那是你爸妈?看上去好精神!你妈妈这样子还要住院?我妈妈比她严重多了!唉,人与人是不一样的。
    这次扶老妈上车,觉得老妈的动作利索了许多,脸上的表情也缓和了。或许,她的心病解除了;又或许,治疗骨质疏松的药在她身上起效了。我问老妈晚上睡得可好,有没有发烧?老妈说昨晚很好,一觉睡到天亮,也没发烧。一路上,师傅又继续刚才的话题。老爸老妈听了一路,也感到唏嘘。同样是老人,相比之下老爸老妈或许会对自己的现状比较满足了吧。师傅说自己有两个妹妹,不过农村里的习惯嫁出去的女儿是不管父母的,他们只不过逢年过节过来看看而已。想想我们家是倒过来的。两个女儿管着父母,哥哥倒是甩手掌柜。我们也习惯了。师傅又说自己有两个孩子,女儿已经工作、结婚,儿子正在上大学,读的是医科,得八年,费用很厉害。这个男人的负担真是重啊!天底下太多受苦受难的人。
    到了新医院,告别了师傅,我和老爸搀扶着老妈到病房。其实这回老妈真不用搀扶,只不过我和老妈都已经彼此习惯照顾与被照顾了。上午九点才可以输液,但我们不到八点就到了。没办法,他们都是起早的人,我也不能偷懒。输液完后,护士说可以办出院了。我说我下去办吧,老爸不肯,他执意要自己去做。一会儿老爸办好手续上来,还带来了一大堆药,有止痛的,消炎的,还有外用的伤湿膏,都是老妈要求带回去的。
    忙完所有这些事,和护士站的护士们告了别,我们就正式出院了。老妈看上去神清气爽、如释重负的样子。我也终于得到暂时的解脱。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017