注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

任性地猫冬  

2016-01-25 16:27:28|  分类: 居家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    因为这百年一遇的寒流,我任性了一回,在家猫冬两天,哪儿也不想出去。
    这两天做什么呢?
    虽然气温很低,但是太阳还是展开了笑脸,于是每天晒被子成了头等大事。只是,这被子只能晒在阳台内、屋内,铺在椅子上,将就着晒两天。不敢晒到户外,因为尽管阳光好,但那低至零下6—8度的气温,会把被子变成“冰棍”么?阳台外面那根晾衣架下面,分明拖着好多根长长的冰棱。
    吃的是很简单的了。前天傍晚下班回家已经在菜市场买了一大堆菜,于是这两天可以不用出门,一日三餐简单弄点就行。只要家里不断电、不停水,不断气,什么都好说。谢天谢地,空调还算给力,自来水龙头也没有结冰,天然气一时半会是充足的。姐姐在微信里说得很惨。她说家里水龙头结冰,连抽水马桶也冲不了,更不用说洗脸洗衣服。空调也不制热了,太阳能热水器也不工作了。我家楼下那户人家阳台上的水管直接爆裂,管子里的水像喷泉一样往外面喷涌。没想到寒流会给居家带来那么多的不变。
    一个人在家,看连续剧,这几天在看“我的博士老公”,那一股子墨水却不通人情世故的梁鸿名真的挺搞笑的。更多的时间在看书,陀思妥耶夫斯基的《罪与罚》。看了十多天,故事已接近尾声。等看完了,又得做功课(写读后感)了。这样的日子,蜗居在家,看看电视,看看书,简直是神仙过的日子。
    不过今晚还得冒着严寒出门。科里吃年夜饭。我已经请了假,告诉他们我感冒。无奈几位主任都热情得很,三番五次邀请我,说我不去不热闹。慧芳说她下了班过来接我,这样我就少挨点冻了。他们这样说,我还好意思再推辞么?
    明天,气温不会像昨天和今天那么低。明后天我上两天班,把本周的住院病人搞定,然后周四,市里的两会召开了。再接下来,寒寒和丹丹要回来了。这日子过得,就像飞一样。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017