注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

Gong之死  

2015-10-30 10:33:11|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    3天前的下午,科室的微信群中不知是谁发出了一张图片,画面上一个人直挺挺地躺在地上,似乎已经死了。群里说这是一跳楼自杀的死者,发生地点在今朝商厦楼前。

    隔了几分钟,小学同学微信群里也发出了同样的照片,这回连死者的名字都有了,是Gong。他是从今朝16楼坠楼身亡的。

    Gong是哥哥的中学同学,每年哥哥回家探亲,他都会请哥哥吃餐饭。在家乡的地界,哥哥那帮同学里,Gong也算是混得可以的,曾经当过公司的老总、副局长,如今已经退居二线。

    我和Gong尽管不很熟悉,但当年我们在人大开会还是一个代表团的,多少有点接触。这回才知道,他的前妻是我的同学亚强的姐姐,我哥哥的同学亚秋的妹妹。这个世界多么小啊!人与人之间总是有着错综复杂的瓜葛。

    究竟是什么原因导致Gong以如此惨烈的方式走上了一条不归路,为自己的人生划上了不完整的句号?众说纷纭。有人说他为某公司担保贷款一千万,贷款人逃了。又有人说他从亲戚朋友那里借了好多钱搞投资,血本无归,他天天被逼债。

    我为他感到惋惜。不管遇到什么挫折与打击,还是要善待生命。既然连死都不怕,为什么不好好活着呢?那天给哥哥发了短信,他也感到震惊和悲痛,毕竟他们是好同学。

    也不知Gong的父母是否健在?如果还活在人世,知道自己的儿子走在他们前面,这对他们来说是何等残酷的打击!

    逝者一路走好!

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017