注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

贵州行(D5)  

2015-10-29 17:59:56|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
贵州行(D5) - 相思姐姐 - 难诉相思

(以下文字转自姐姐空间)
       10月23日此行最后一天,我们上午参观贵阳市区的著名人文景点——甲秀楼。这是历史感很强的一座古建筑。里面有历朝历代此地名人画像。由于我对历史缺乏研究,就在外围象征性地拍了几张照片。事后查阅资料:甲秀楼在贵阳市城南的南明河上,以河中一块巨石为基而建。始于明,后楼毁重建,改名”来凤阁“,清代甲秀楼多次重修并恢复原名。现在建筑是宣统元年(1909)重建的。楼上楼下三层,层层收进,由桥面至楼顶高约20米,南明河从楼前流过,汇为涵碧潭,楼侧由石拱”浮玉桥“连接两岸。
        逛完甲秀楼,导游和司机直接将我们送去贵阳高铁站。潘导在车上发了火车票。车次G1328,12时开。到达车站已经11点了,我们在空旷的候车大厅好不容易找到唯一的一家餐厅,要了2份快餐。20元1份。菜品和饭都是新鲜的,有麻辣豆腐、豇豆干、莴笋炒肉片、大蒜芯炒肉丝,很合口味,我和小妹吃得津津有味。上了火车才知道盒饭60元1份,让好多人傻了,我和小妹暗自庆幸在上火车前解决了吃饭问题。吃完饭马上到了检票的时间,我们拖着沉重的行李箱,从候车厅的这一头走到另一头,至少有200米距离。检票进站,上了火车找到自己的座位。多彩贵州5日游圆满结束。

 
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017