注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

贵州行(D4)  

2015-10-29 17:57:12|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
贵州行(D4) - 相思姐姐 - 难诉相思
 
(以下文字转自姐姐空间)

    10月22日早7点半,疲倦的我们从酒店出发前往此次旅行最经典的举世闻名的国家5 A级景区——黄果树景区。160公里2小时高速。黄果树景区位于贵州省安顺市镇宁布依族苗族自治县,是珠江水系打邦河的支流白水河九级瀑布群中规模最大的一级瀑布。因当地一种常见的植物“黄果树”而得名。瀑布高77.8米,宽为101米。
        我们来到黄果树景点门口,导游让我们选择步行还是乘大扶梯,建议体力不好的人乘大扶梯,50元往返,30元单程。我和小妹选择单程扶梯。我们先拾阶而下,走了无数的台阶,黄果树瀑布尽在眼前,每个游客都从不同的角度远观近看,摆了各种姿势,拍了无数相片。当我们来到最近的观瀑点,不得不撑起雨伞,有些人穿上了雨衣。瀑布巨大,水雾像细密的小雨直浸皮肤,凉飕飕的。一不小心头发湿了,衣服也湿了。匆忙拍完风景照,逃离这个游人众多雨雾弥漫的地方。走过一座吊桥,让阳光照在身上舒服多了。我们在这个景区走走停停,欣赏这难得的美景,听瀑布发出震耳欲聋的哗哗声。还有一些人爬山去穿越瀑布,我和小妹放弃了。体力不支加上还有可能淋湿全身,望而却步。虽然遗憾但还是量力而行,后面还有2个景点要走呢。
        我们乘大扶梯上去到了黄果树景点门口。又坐观光车游览了黄果树瀑布下游7公里处的水上石林——天星桥景区。这里主要是观赏石、树、水的美妙结合,是水上石林变化而成的天然盘景区。还有黄果树瀑布上游1公里处的“陡坡塘瀑布”,瀑布宽105米,高21米,是黄果树瀑布群中瀑布顶最宽的瀑布。
        我们在游览陡坡塘瀑布回来的车上,得知有2位我们团队的客人没有上车,走散 了。原来是直接从景点出口出去了,坐上了其他车到了早上大巴车下车的地方。这个著名的陡坡塘瀑布没看到。其实我们有好多人也是看完瀑布往这个出口走去,幸好有同行的人提醒原路返回,才没有走错路。顺利上了自己这个团的车。司机让2个客人在原地等候,开车去接。2客人着急的直埋怨导游不跟进去,害的她俩少看一个景点。真是状况不断。
        下午4点我们总算顺利游完黄果树景区,回去的路上,停车在一家波波糖超市让大家买贵州特产。每个人多少都买了一些。
继续往贵阳赶路,7点到达一家餐厅用晚餐,8时赶到贵阳大剧场欣赏精彩的大型民族歌舞秀——多彩贵州风。入座后演出开始了。精疲力尽的我们权当休息。少数民族表演有不可思议的上刀山,还有各种奇怪的叫声,树叶吹的曲子,也展示了各民族的服饰还有婚俗。10点才回到昨天入住的华茂酒店休息。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017