注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

将去贵州  

2015-10-15 16:49:06|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    好在生活并不总是带给我烦恼,时不时的还会给我来点惊喜。
    秋季到了,这个季节是旅游的旺季,医院的工会每年也会在这个时候安排部分职工出去旅游。我已经好几年没有享受这个待遇了,每次不是地方不合适就是时间有冲突。这一回的旅游目的地其中之一是贵州黄果树和千户苗寨,这正是我一直想去的。而且时间是周一到周五(本月19~23日),不影响我周六的专家门诊(当然这也是在我丽新要求以后调整过来的,原来是定在周二~周六)。
    姐姐得知这个消息也很激动。她下半年刚退休,一时还没有适应这个变化,于是我叫她跟我一起出去散散心。我帮姐姐也报了名。接下来我得做一些功课。买了双旅游鞋,一只比较轻便的挎包,还备了些常用药品。明后天再去买些零食水果之类。
    从名单上看,这回同行的同事有四十多位,还是比较热闹的。再有几天,我们将启程去一个期待已久的地方,相信这次旅行是愉快的。
    只是,为了旅行时间上的调整,丽新挨了老大的骂,他说周一到周五那么多人拉出去旅行对工作带来的影响考虑过没有?为什么擅自变更时间?昨天傍晚丽新满腹委屈地和我诉苦,我为此感到内疚,因为她是代我受过。我赶紧给老大发去短信告知原委,对他说这都是我考虑问题欠周到,没有顾全大局,希望他原谅,不要再责备丽新。老大回来一个短信说,不当院长不知道他的苦,九月份业务量下滑9%,他是夜不能寐啊!看到这条短信我真真感到抱歉了,我实在没考虑那么多,就想着自己的工作不要受影响。我的心情变得沉重起来。
    没多久丽新来电叫我不要有包袱了,她已经去老大办公室给他看了出行者的名单,看来因为里面没有什么重量级的人物,对医院业务影响不大,老大心里宽松下来,脸色也缓和了,还对她说了好话。
    晚上老大还发了信息给我,叫我放心的出去。看到这条短信我很感动。他这个院长当得很不容易。我应该尽量在工作上支持他,而不能给他添乱。
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017