注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

回到被遗忘的花园(二)  

2015-06-26 09:43:14|  分类: 阅读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

二、莱纳斯和乔治亚娜

    他俩是亲兄妹,出生于世居布雷赫庄园的显赫的芒特谢家族。兄长莱纳斯是个腿有先天残疾、性格阴郁怯弱的人;而妹妹乔治亚娜却阳光、美丽,拥有一头火红的头发。妹妹的降临,把爱与信任带给了自卑的莱纳斯,使他对比他小整整十岁的乔治亚娜充满了依恋与感激,他们在一起度过了对莱纳斯来说是最快乐的时光。可是,乔治亚娜才十六岁就疯狂地爱上一个地位卑微的男人,并义无反顾地与他私奔,使家族蒙羞,也使莱纳斯陷入了更深的孤单。

    乔治亚娜和那个男人出走之后,生下了一对双胞胎——伊莱沙和塞米。可是,没过多久,他们的爸爸就死于一场意外。乔治亚娜孤身一人,靠替人抄写挣点小钱,艰难抚养一双儿女。他们居住在伦敦泰晤士河边的一个贫民窟里,房东是一对刻薄的夫妇。伊莱沙和塞米十岁的时候,贫病交加的乔治亚娜死于当时流行的结核病。于是,更大的灾难落在一双年幼的孩子身上。塞米被马车撞死,伊莱莎失去了最后的亲人。唯一陪伴她的,只有母亲的遗物——一枚有家族标志的胸针和一束母亲的头发,以及几个钱币,伊莱莎将那个装着遗物的盒子小心藏在阁楼墙上的一个石缝里。

    当年乔治亚娜的出走,对莱纳斯的打击是巨大的。他的精神支柱崩塌了。从那以后,他发疯一样四处打听妹妹的下落,但却一无所获。后来,为了向看重门第、间接导致妹妹离家出走的父母报复,他负气娶了曾经做过乔治亚娜女仆的艾德琳,后者并不爱自己的丈夫,嫁给他无非是贪慕虚荣与财富罢了。他们有了一个女儿,叫罗丝。当莱纳斯的父母相继过世以后,成家立业的莱纳斯并没有将心思放到打理家族的事业上,而是成天游手好闲,把自己封闭在一个狭小的空间里。他最大的兴趣就是摆弄自己的相机,缅怀逝去的美好岁月。寻找妹妹乔治亚娜已然成了他这辈子最大的事业。

    功夫不负有心人。莱纳斯终于打听到了有关乔治亚娜的消息,然而,却得知妹妹早已离世,只留下一个女儿。

    就这样,在一个雷雨交加的夜晚,伊莱莎被舅舅派来的人领回到布雷赫庄园,开始了与她的童年截然不同的人生。她甚至来不及取出被她视为最重要的财富的宝盒——妈妈留给她的遗物。

    莱纳斯终于以另一种方式,和深爱的妹妹乔治亚娜团圆了。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017