注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

一波三折(二)  

2015-05-31 16:04:00|  分类: 人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    回家后玲子并没有把这事放在心上,几天后就又外出做事了。倒是阿华,几次三番打电话询问玲子有没有想法。玲子被问得没办法,想想也给人家一个面子吧,至少让儿子和人家见个面。至于是不是合适,那就看缘分了。玲子在电话里和儿子说了这事,儿子却竭力反对,坚决不肯见面。不过当玲子第三次劝儿子不妨见一面时,儿子口气松动了。玲子如释重负,于是把那女孩的号码给了小峥。

    话说两个人见面以后,局面竟峰回路转。小峥兴致勃勃地告诉玲子,这女孩不仅人长得漂亮,而且为人单纯善良,甚合他的心意。玲子虽然没见过那女孩,但听了儿子这一说,心下感到很宽慰。她想,儿子终于肯迈出新的一步,开始和别的女孩交往了。

    转眼,秋去冬来,小峥和女孩小彤的关系也进展得很正常。过几天就是除夕,玲子放假回家。她在心里合计:不妨在正月里双方父母和两个孩子一起找个地方吃一顿饭,也算是男方的一个姿态。她和阿华商量,阿华也说这样很好。不曾想,正月初二小彤突然发短信对小峥说,他俩不合适,还是算了。这真是当头一棒,小峥被打懵了。他不知道自己究竟做错了什么让小彤不满意。原本约定好的两家人聚会当然成了空谈。小峥是个很有自尊心的人,他不想去弄清楚究竟为什么情况会发生突变。不过他觉得这事很有可能和小彤的妈妈有关,她似乎同时在考察几个男孩。或许这回看中了另一个好过他的“乘龙快婿”,于是把他甩了。小彤是个性格懦弱少有主见的人,在家多数听妈妈的。

    玲子为这事很生气,春节长假也没休完就回公司上班去了。可是过了几天阿华却主动打给她电话说两个孩子产生了一点误会,现在误会解除了,希望冰释前嫌。玲子问了儿子,小峥心里还惦记着小彤,既然有个台阶下,何乐而不为,于是双方重新开始了交往。

    五一节到了。应阿华的要求,玲子回来商量两个孩子订婚的事。她和老公找了间咖啡馆,把阿华夫妇叫过去好好聊了一番。双方孩子交往之后,两家大人还是第一次正式坐在一起。玲子对阿华的丈夫印象很不错,觉得他文静,有素养,为人和蔼谦逊,和快言快语见风使舵的阿华是两种不同类型的人。她想,小彤的性格应该像父亲更多一点。玲子对阿华夫妇说,现在两个孩子感情很好,按照本地的习俗,那就把婚事订了。你们有什么要求尽管说,我们一定会尽力去办。阿华说要回去考虑考虑。第二天一早,阿华就给玲子打电话告诉了她的要求。她说,这里的风俗,嫁女儿的聘金多则100万,其次有80万,至少也得66万......玲子一听这话肺都气炸了,这不是敲诈是什么?她说,你当我是提款机呀!于是断然搁掉了电话。小峥得知这事也很气愤,怎么同样的事又会落到他的头上?罢了罢了,这事就到此为止吧。母子俩各自回单位上班不提。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017