注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

母亲节,好心情  

2015-05-10 17:56:11|  分类: 亲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    母亲节是今天,可是连续好多年,我都会提前一天收到寒寒从网上预订的鲜花。之所以提前一天,是因为周六我一整天都在专家门诊,花店送花过来会比较方便。而周日我一会儿在老爸家,一会儿在自己家,会让送花的人没有方向。

    记得第一次收到母亲节的鲜花,我压根儿就没有预料到,于是那捧美丽的鲜花就成了寒寒给我的一个大大的惊喜。转眼,好多年过去了,在这个特殊的日子收到鲜花似乎成了一种期盼。在每次收到的鲜花中,总会插有一张小卡片,上面是寒寒美好的祝福语。每年的这一天,在同事们羡慕的目光和称赞中,我抱着鲜花从诊室回到办公室,脸上写满自豪。自从去年四月底他和丹丹结婚以后,卡片上的落款就多了一个人。如今看到落款上并排写着的寒寒、丹丹的名字,看到他们真诚的祝福,我能感受到一份浓浓的爱意,从而让自己心里装满了幸福。

    说实话,以前我对母亲节、父亲节之类是不怎么作兴的,觉得那是舶来的节日,而且我觉得没有必要讲求这种形式。然而,当我收到孩子的鲜花时我才知道,原来我也是那么俗的一个人,只需一捧花就可以让我心情灿烂好久。于是想到,我也应该在这个节日为自己的母亲做些什么。

    今年的母亲节,我早早的到了老妈家,送去了刚从桐庐买来的两大瓶蜂蜜。路上经过一家水果店时,又买了几斤时鲜的本地水果——白枇杷。哇塞,这水果居然要35元一斤,老爸老妈平时估计舍不得买。姐姐已经先我一步到了,在厨房忙活。今天是她去菜场买的菜。等姐姐把菜洗好切好,我这个大厨师开始施展手艺。不到十点,姐夫、小宁和小辰辰也到了。川川今天单位加班没能过来。

    当我完成了肉骨头炖青豆,酱爆蛤蟆,红烧汪刺鱼这三道主菜时,姐夫过来凑热闹。我讥讽他:你来干啥,难道你想接替我不成?其实姐夫只是想在油烟机下面抽根烟而已。我这话让他下不了台,于是他说,那有什么难的?下面几道菜就由我来掌厨!正可谓求之不得啊!我连忙退居二线,把权利交给姐夫。于是,姐夫紧接着做了羊血豆腐羹、蒜苗炒香干、清煮冬瓜、青椒炒肉丁。当姐夫把他的杰作一件件端上桌时,我们一叠声的夸赞,就连小辰辰也说了句:爷爷真能干!这顿饭大家都吃得香喷喷的,对我和姐夫的厨艺大家赞美。

    不消说,老爸老妈今天是心花怒放的,因为家的气氛很融洽,老老小小都是那么开心。人的好心情是会相互感染的,而好心情是一种正能量,会使人健康、乐观、积极、向上。所以,今后我在家里要多给家人制造乐趣,带去好心情。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017