注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

同学会  

2015-04-06 14:49:12|  分类: 友情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    连着两个晚上都有应酬,而且都与同学会有关。

    前天晚上高中部分同学聚会,理由是岳亮回来了。现如今他在省城,也不知干啥事。我到场以后,看到亚强已经召集了两桌人。岳亮请我坐他旁边。说起来我和他已经快七年没见面了,上次见面还是高中毕业30周年同学会的时候。不过他看上去倒没什么变化。我问他现如今在干啥,他自谦地说帮人家打工。一边的兆元告诉我,他刚刚调去某上市公司担任总经理,年薪那可是不得了。像他这样的人,回来也算是衣锦还乡了。男生里面现如今依旧在事业上混得风生水起的不多,女生那更是基本上处于退休状态了。所以,她们看到我一把年纪还在上班觉得就像看外星人似的。同学当中湘军和婉君原来都是离婚单身人士,自那次同学会被我们大家起哄以后倒成就了一桩美事,这回得知他们已经正式登记结婚了。晓君和建中从金华赶过来。晓君两年前患了恶性疾病,如今正在接受化疗。严冰两月前腿摔断了,如今才可以自己走路。我们的团支书英刚刚办了退休手续,她原本可以到60岁退休,可是和她同单位的丈夫被调到外省提拔了,为了家里四个老人,她只好做出牺牲。建妹是班里最早当外婆的,看上去脸上有些操劳的痕迹。副书记亚强是班里的活跃分子,每次聚会大多是他召集的,饭桌上他也是忙前忙后,尽可能地把气氛搞得活跃些。可是他做事太投入,以至于到后来大伙儿散了以后我发现他连自己的外衣也落在那里,连忙追到大厅递给他。那时候他正忙着和一个个同学握手告别呢!

    昨天是姐夫请客,他的同学会。主宾有两位,一位是姐夫的同学——来自北京某部队的领导及其夫人,另一位是姐姐的高中同学,来自英国某高校。这些天之所以同学聚会如此频繁,大约和清明长假有关,大家都想利用这几天回来上坟扫墓。传统和习俗真是厉害,哪怕隔着万水千山,也挡不住游子的思乡之情。我被请来参加这次晚宴,是因为姐夫获悉北京同学的夫人和我是初中同学。岚——尽管名字还是很熟悉的,见了面之后却怎么也无法和四十年前的小模样重叠起来。那时候她给我的印象是个自我感觉过于良好、说话措辞激烈的小女孩,现在,举手投足间却流露出修养、谦和、温婉、低调,和当年判若两人。岁月可以把人由内而外地修炼一新。初中同学和高中同学不同,很少有过接触,何况她随军都二十多年了。若不是这次聚会,如若在路上遇见,我是断不会把她和初中那个她联系到一块。当我提起我记得的一些初中同学的名字时,她也是一脸茫然样。我问她,那你为什么当提到我的名字时就知道那是初中同学呢?她说你和别人不同,给我印象太深刻了。这句话可以理解为恭维么?

    总之这两天的聚会挺开心。只是,每天胡吃胡喝,减肥刚开了个头,又破戒了!   

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017