注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

一惊一乍的下午  

2015-03-09 20:54:10|  分类: 琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    下午去医院对面建行取点钱。和往常一样,将银行卡插进自动取款机,没想到那张卡显示无法阅读,换了个机子依旧如故。问了一下大堂的工作人员,他试了试说,一定是没磁性了,得换张卡。

    取号,等待,大半小时过去了,前面还有好几个人。

    银行的工作效率也忒低了点。正当心里头在暗自嘀咕着的时候,终于叫到我的号了。走到窗口说明情况,给我两个选择,一是换个卡号,立马可取;二是维持原号,得下礼拜二才可以取。权衡了一下,还是选择二。工作人员很快把手续办妥。

    离开窗口,坐在靠墙的沙发上整理发给我的单据,这些得收好,否则下礼拜二来拿卡就没凭证了。完事后走出银行。远远看到9路车刚刚开走,没办法,等下一趟车呗。左等右等过了十来分钟,9路车终于远远地开过来了。这时候我不经意间打开包,发现手机不在包里。我摸了摸呢大衣的两个口袋,空空的。我又把包包的角角落落翻了个遍,还是没有。糟了,一定是落在银行了!

    这时,9路车已经停在我面前,可我却掉回头往银行方向跑。

    进了银行,首先跑去那个我办事的窗口问工作人员,她说没看到。我又去沙发上看了看,还是没有。我绝望地想,十有八九被人拿走了。手机丢失,钱的损失是小事,而要换手机、补办移动和电信两张卡,还有好多的号码要重新输入,这些才是繁琐的事。

    正当我灰溜溜地打算走出银行大门时,另一个窗口的工作人员叫住我说,你刚才说你丢了手机?我怀着一线希望对他点点头。他说刚才有个客户从沙发上拿到一部手机交给大堂经理了,你去问问他。这时那个在大堂巡视的经理闻讯过来,从抽屉里取出我那手机,我当时的心情真可以用激动来形容。看来天底下还是好人多啊!

    虽然是有惊无险,失而复得,但我告诫自己以后可不能再这么马大哈了,因为幸运不可能总是降临到我头上。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017