注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

湿漉漉的早春  

2015-03-18 11:18:32|  分类: 自然 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    刚刚摆脱冬的寒冷萧瑟,那漫长得似乎望不到尽头的冬之旅程仿佛一夜间戛然而止,春的脚步悄然而至。

    早晨起来走到厨房,发现冰箱门上、墙砖上到处都是水珠,拿块干燥的抹布一擦,居然能够拧出水来。

    怪只怪晚上没把厨房窗户关上,让室外的水汽肆无忌惮地漫漶了进来。好在厨房到客厅的移门倒是关好的,家里别的窗户也是紧闭的,才不至于整个家变成一片雾蒙蒙的世界。

    江南的早春,时而阴冷,时而闷热,时而风和日丽,时而雷雨交加。这变幻莫测的天气就像人的内心那样捉摸不透,就像人与人之间的感情那样瞬息万变。

    据说今天最高温度将达到30°C,还将有雷阵雨。这哪是早春,简直像是初夏的感觉了。这湿漉漉的闷热空气只不过给我们带来了一些雷雨前的预示。

    拉开移门走到阳台,窗外是一片纯净的世界。昨夜下了雨,空气如洗。小区草坪上的嫩绿色面积又多了一些。江南的春天,虽时时有让人喘不过气来的沉闷,然而对于植物而言,这样的潮湿却是有益的,只要有土的地方,小草就会疯长。

    并且在这样的天气,人的肌肤会变得更加滋润。所以,我还是喜欢早春的。

    只是,出门的人,千万别忘了带上雨伞。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017