注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

沟沟坎坎  

2015-02-10 13:25:36|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    年前似乎总有一些沟沟坎坎要过,否则怎会有“年关”一说。

    以为终于一年要熬到头了,却不料临近年关又会节外生枝。以为自己过自己的日子,只要不妨碍他人就可以过得安静自在,不曾想这样的安静自在顷刻间被打破。

    每天看着各种各样的连续剧,但和自己所遭遇的事比起来,那些连续剧真算不得什么:不够情真意切,不够跌宕起伏,不够荡气回肠。然而我宁愿选择过平静而不被打扰的生活也不愿意被打扰、被干涉。

    周围许多人,似乎都有某种控制欲,尤其是对在意的亲人的控制欲。以爱的名义,于是可以不用愧疚,理直气壮,为所欲为,哪怕给对方造成严重的心理负担甚至伤害。

    无时无刻不在体验某些情绪——快乐或者痛苦的情绪,而这些情绪的产生很多源自于别人尤其是亲人对自己的看法或者做法。正因为如此,才会选择回避,选择沉默,以为这样就可以永远维持现状。然而这种消极的人生态度与将头埋进沙漠的驼鸟又有什么分别?

    不管怎样还是要打起精神面对。快过年了,希望一切会顺理成章,希望新的一年我不要这样辛苦。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017