注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

大头的惨事  

2015-01-21 09:18:02|  分类: 人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    前不久听说福兴路发生了命案,昨天听姐姐讲起才知道死的人是大头的老婆。

    说起大头,这一生也真是不幸。他是一家化工厂的技术工人。他丧偶那年,女儿才十多岁。为了不让女儿受委屈,大头一个人既当爹又当妈,含辛茹苦将女儿抚养长大。转眼十多年过去了,女儿大学毕业,在省城找到了一份好工作,也有了一个不错的男朋友。这时候大头自己已是年过半百、两鬓斑白,他考虑着要给自己找个老伴了。

    经人介绍,大头找到了一位他非常中意的女人。那女子比他略小两岁,单身多年,儿子在外地工作,她和八十多岁的老母亲相依为命。大头和她一见面就很投缘,于是两个人就像年轻人那样谈起恋爱来。几个月以后,他俩请了亲朋好友一起吃了饭,就算是正式在一起生活了。

    婚后两口子感情甚笃。大头从小父母双亡,他把老岳母当作自己的母亲来孝敬。白天夫妻两人各自上班,晚上回家一起做饭,然后三个人围坐一旁共进晚餐,有说有笑,其乐融融。大头感激老婆,给了他一个温暖的家,让他每天有热饭热汤热被窝。以前大头一个人的时候,不免会借酒浇愁,生活缺少规律,自打成家后他戒了酒,每天都抽时间和老婆一起出去跑步锻炼,身体也结实起来。

    可是,大头偶尔会觉察到妻子脸上略过一丝愁云。有一次夜里妻子突然对大头说,若她遭遇不测,要大头答应照顾老母亲,因为老人家只有她一个女儿。大头觉得奇怪,好端端的干嘛说这个?妻子无论如何要他答应,大头当然是答应的,他说你的老娘就是我的老娘,不管你在与不在,我都会管她一辈子,给她养老送终。妻子听了以后心里那块石头似乎落地了。可大头无论如何也想不通,妻子为什么非要他表这样的态?

    上周五傍晚,大头下了班回到家,妻子还没回来,大头于是先去厨房干活。突然他听到楼下有女人尖叫的声音。他赶紧跑出去,看到妻子脸色苍白地、艰难地往楼上爬。大头一把抱住她问她怎么啦?妻子指指自己的胸口,叫大头赶紧报警。大头这才发现妻子的羽绒服胸口被利器刺破了,血在慢慢往外渗。在他们身后,有个男人在疯狂地咆哮:报警吧,报警吧,我不怕,反正我已经喝了农药,我要与她同归于尽!

    妻子死在去往医院的救护车上,凶手还在医院抢救。等他活过来以后,面对的将是法律的制裁。

    大头想不明白,妻子是个老实本分、胆小怕事的人,从没有得罪过什么人,怎么也会遭人祸害?

    原来,在和大头认识以前,妻子曾经和凶手有过一段短暂的交往,后来发现这男的不适合她。他性格乖张、暴戾、多疑,他的前任妻子就是因为受不了他才和他离婚的。和他分手后,妻子开始和大头来往。那男的知道后多次找她,威胁她,扬言若是她继续和大头在一起,就杀了她。妻子虽然很害怕,但仍旧抱着一丝侥幸的心理,觉得那男的不过是说说气话而已,随着时间的推移,他会慢慢淡忘的。谁知却发生了这样的惨案。这时,距他们刚开始共同生活已经过去了整整两年。

    我为大头感到难过。虽然我和他不甚熟悉,可是当年装修时大头还是给我出了很多力——那当然是姐姐的面子。我们还一起吃过饭。大头是那样朴实、憨厚的一个人,他一辈子与世无争,只想过过平常老百姓的日子,可这个简单不过的愿望为什么就会一而再的破灭呢?

    妻子走了,给他留下八十多岁的老岳母,还有一大堆后事。不知他怎样才能捱过这悲痛的时刻。好不容易找到自己喜欢的女人,却眼睁睁地看着她死在自己的怀里而他却无能为力,这样的伤痛,该用怎样的良药才能医治?

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017