注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

开会的礼拜天  

2015-01-11 18:41:44|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    是否因为年龄的缘故,对政治的热衷程度大大下降,以至于出席一年一度的这个会议对我来说并不太期待?但不管怎样,除了昨天(周六)雷打不动的专家门诊,别的时间里我大会小会全部到场毫不含糊,尽管我只是个列席人员。毕竟这是一份责任,除非自己完全退出这个舞台。

    从家里到会议地点很远,今天早早地起床了,梳妆打扮好(重大的场合,应该穿得相对正式、隆重一些,这是多年养成的习惯),走下楼去。姐夫来电,他说他来接我了。心里感到暖暖的。我本来不想麻烦他,想自己做公交车走的。我走到小区门口,姐夫车子已停在那里。驱车来到会议地点,发觉空荡荡的人也没有,一打听,原来开会时间延迟半小时。于是到了街对面姐夫单位,在那里喝喝茶,聊聊天。我很少和姐夫单独的聊天,今天虽然只聊了短短半小时,可我知道了一些原来不太知道的事情。觉得姐夫很不容易,这些年来在官场上恪尽职守,如履薄冰,虽没有大的建树,却也平平安安过来了。作为单位一把手,能做到这点已实属不易。姐夫原想很快就会退二线轻松一些,可是新的政策来了,还要再干两年。看来一下子还轻松不了。

    会场很热,幸亏穿得不多,否则会冒汗。认真听着朱的报告,有对14年的回顾,有对15年的展望。感觉有些事比较贴近我的生活(比如金兰城际公交通车了,我以后往返金华更方便了;比如黄龙洞社区部分小区将要改造,我们这一带环境会变得更好),或我们部门的实际(比如急救指挥中心的成立,会给全市老百姓的健康带来更大的保障);有些事离我很遥远(比如招商选资,工业转型升级)。不管怎样,报告是一年比一年精炼,一年比一年务实,听了以后对未来还是充满了美好的憧憬。

    结束后还是坐姐夫的车,到老爸家。今天姐姐亲自下厨,为我们做了一大桌好菜。自打有了小辰辰以后,在老爸家姐姐很少下厨,她平时已经够忙的了,礼拜天我就承包了厨房的活,让她轻松些。不过今天因为我要开会,所以姐姐还是承担起了这个任务。小辰辰快满两周岁了,会说好多话了。说实在的,有了这个小精灵,礼拜天的团聚变得热闹了很多,老爸老妈也开心了很多。

    下午分界别讨论。发言者寥寥。或许因为每年要说的都是老套套,而且今天没有领导在场,完全是自说自话,所以说的兴趣也少了。估计明天下午市里主要领导过来,发言者会积极踊跃一些。

    任何一场戏都需要各种不同角色的同台合作,有主角,有配角,有跑龙套的。每个演员只有明确自己所扮演的角色,各司其责,尽心尽力,才能将这场戏演好,演出色。当然任何一场戏更离不开观众的捧场,观众的良好素质是确保一台戏完美落幕的重要因素。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017