注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

坐出租车的权益  

2014-10-29 16:45:12|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    由于本人不会开车,又由于家离单位有一段不小的距离,除了坐公交车以外,出租车也是一种偶然性的交通工具。然而因本人所住小区地处偏僻,出租车返程往往载不到客人,这就造成部分出租车司机拒载的现象。

    那天在闹市区的路口停着几辆出租车,我欲上第一辆车。还没等我坐进去,司机先问我去哪里?当我告知地点,他非常干脆地说他不去。我于是乖乖地去第二辆出租车。那第二辆出租车的司机是目睹我被拒载全过程的,他忿忿不平地对我说:你以后打车先不要告知地点,直接坐进去就成。万一司机请你坐另外的车,你说,可以,不过我得先打96520。我说有那么灵验?他说那当然,被投诉,轻者出租车停开两个月,让他喝西北风,重者饭碗敲破。我说这恐怕不太好吧,多一事不如少一事,既然他不愿开必然有他的道理,我换辆车不就得了。那司机说:那些无良司机为什么如此胆大妄为,目无法规,就是因为大部分的老百姓都像你那样息事宁人,不懂得维护自己的正当权益。我说,难得遇见你这样实诚的司机,和我说了这些,我以后知道该怎么做了。

    两天以后的傍晚,我在医院的路口拦车。一辆出租车就停在那里。我打开车门坐进去。司机问我上哪?我告诉他上哪。他脸上露出老大的不情愿,正好另外一辆出租车过来,他问那辆车的司机那小区去吗?那司机说刚好还有另一位乘客,顺路的。于是我车里的司机就告诉我下去,上那个车。我端坐着没动。他又不耐烦地重复了一遍。我不紧不慢地说,那我先打了96520再说吧,于是我拿出手机好像要打电话的架势。司机二话不说就开车了。我心里窃喜:这一招果真管用。可是这个司机因为心情不好,开车就不免左右摇晃,东跑西颠的,大约想把他的不舒服转嫁到我身上。我于是又拿出手机,这回不是打电话,而是反复用摄像头对准他车里的那个证件,证件上司机的名字、照片、车牌号一目了然,我就这样左对右对,仿佛要把那证件拍下来发微信似的。在我这样把玩手机的时候,司机估计也渐渐冷静下来了,后半程车开得比较稳当,顺利把我送到家。反正这一程我一言不发,此时无声胜有声。

   

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017