注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

幸福着  

2014-10-01 16:19:10|  分类: 亲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    前天下午,和寒寒、丹丹还有丹丹妈妈一起从杭州汽车南站乘坐快客回家。终于又到了团聚的时候。

    回到家乡,已近黄昏,天色渐渐暗淡下来。我们四个人坐了一辆电动三轮车来到溪西桥头的麦加咖啡,找了个包间共进晚餐。当我们坐定时,看到窗外已大雨如注。喧哗的街区和安宁的包间形成了鲜明的对照。在这里悠然自得地消磨了一个时辰,填饱了肚子,雨止了。

    在路口和丹丹妈妈告别,我和寒寒丹丹则回到我的家。正值丹桂飘香的时节,丹桂华庭以沁人心脾的香味迎接我们这些外出归来的家人。

    这两天,觉得生活一下子充实了很多,每天一回到家看到有他们小两口子,心中就油然升起幸福的感觉。白日里,我们仨一个看书、一个上网、一个看电视,各取所乐。晚上吃罢晚餐,我们会围坐在电视机前,说一会儿话。我们的话题很广泛,但大多是围绕他们的事业。小两口子有时会争论,甚至争得面红耳赤、互不相让,我看了干着急,不知如何止住这场战火,但是他们很快便会达成共识。

    看着他们相亲相爱,我很欣慰。

    今天是国庆节,也是姐姐生日,我做东,把老爸老妈、寒寒爷爷、姐姐一家叫到兰江大厦吃了顿午餐。姐姐是和共和国同一天生日的,每个家人都不会忘了她的生日。小辰辰对寒寒和丹丹不太熟悉,拿好奇的眼光看着他们。小宁指着寒寒和丹丹告诉他,这是叔叔,这是婶婶。小辰辰对警察叔叔这个词比较熟悉,对着寒寒一个劲喊“警察叔叔”。快吃完的时候发现老爸不见了,起初以为他去洗手间,后来我敏感地觉察到他可能又去抢着买单了,于是连忙跑到吧台,果真,老爸正准备付款。这个老爸怎么会这样,说好的我买单,他还要来这一手。我把老爸推走,不要他管。老爸好像很不情愿地回到了包间。他老人家不管什么时候永远要做老大。

    午餐结束后大家各自告别。寒寒和丹丹逛街去了。我回到家里,看起连续剧,冲了杯咖啡。这回的咖啡是从杭州的酒店带回来的哥伦比亚风味咖啡粉,一打开包装,立刻就会有一股浓郁的香味飘出来,冲开后我过滤了两遍,加糖,加奶,喝起来口感很细腻。现如今我成了咖啡控,凡是喝到好的咖啡,就会有一天的好心情。

    不一会儿,寒寒和丹丹回家了。寒寒兴致勃勃给我展示了丹丹在解百给他买的秋装,我很开心。终于有人替我照顾寒寒了。我不用老是为他操心了。丹丹眼光很好,她给寒寒买的衣服都很有品味和个性。我喜欢看到寒寒穿得体面、有派。从一个男人的衣着打扮可以看出他的妻子是否对他用心。

    他们在家只待短短的四晚三整天。后天中午和重庆的客人见过面、一起用过午餐后,他们就要打道回府,因为他们要回去做事情。这些日子我充分享受着团聚的幸福。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017