注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

上年纪的老公公  

2014-09-09 16:56:18|  分类: 亲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨天是中秋节。今年的中秋寒寒小两口没有回家,所以公公只能一个人过,我也只能一个人过。


    我选择了在家看书,看电视,吃月饼,吃水果,早早睡觉。


    八十八岁的老公公却选择了去西门城楼下面的悦济浮桥上赏月。


    悦济浮桥上人挤人,大家都在凑热闹赏月。公公怕站立不稳被人挤扁,于是坐在了浮桥边上。


    这天维持治安的警察很多,他们看到了坐在浮桥边的公公。他们好言劝他不要坐这里,因为一不小心容易被挤到水里,那就不好玩了。


    公公说,可是我都八十八岁的人了,你不叫我坐着,难道叫我站着赏月呀?这么多人我哪站得住呀!


    警察想想也是啊,人活八十八岁不容易,能够一个人出来赏月更不容易,于是千方百计为他借了一张凳子给他腾出一个地儿,让他坐下安心赏月。


    公公赏了月,心满意足地回家了,又接到寒寒的电话,向他问长问短。公公心里感到很幸福,很踏实,于是一觉睡到大天亮。


    这就是今天一早我给公公打电话时公公对我说的故事。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017