注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

惊喜不断的西溪培训  

2014-09-30 10:53:51|  分类: 职场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    “驻足思考”,这是此次去杭州西溪喜来登度假酒店参加培训的主题。培训师是竞越培训公司的资深讲者。培训的课件是加拿大一位教授原创的,拥有版权。培训对象是来自全省各地和我一样的儿科内分泌学者,总共才十多个。旨在通过培训提升我们的语言沟通能力。我原以为这回不是专业培训,终于可以好好放松两天,却原来相当不轻松。两天的内容一天上完,而且和平时只是坐在底下听课大有区别,多数时候我们得参与,冷不防就得上去讲两句。所以根本无法开小差、打瞌睡。当然,收获还是不错的,假如我再年轻一些,这样的培训多参加几次,或许我会成为一名不错的演讲师。

    在班上又和傅院长、董主任见面了。这回她们的身份和我一样是学员。见到她们我不敢询问上回考试成绩,就怕她们说出一个让我无地自容的分数。可还是有别的学员斗胆去打听了。董主任笑盈盈地面对着我们说,你们都考得不错。我不相信地问她,我过了吗?董主任说,不仅过了,而且考得很好。我简直不敢相信自己的耳朵。这回内心的狂喜就像当年正高通过一样。和我一组的帅哥王焦急地问她“那我呢”,董主任有点抱歉地说,你是勉强合格了。王也还比较高兴,毕竟总算通过了。据说这回有四五十个不及格,其中不乏正高副高者,不合格的比例高达五分之一。看来省里还真是拿它当回事情在做呢。

    咳,通过努力总算饭碗没有敲破。由于这个喜讯,纠结了二十多天的焦虑心情一下子消失得无影无踪,代之而来的是高涨的情绪。我对自己又恢复了自信,这大大提升了我这次培训的效果。我按照老师的要求,选择好主题,先后两次上台面对大家讲话。1次是针对“怎样让旅行更愉快”,1次是介绍家乡的旅游资源。每次演讲完毕,都博得老师同学的鼓励的掌声。

    培训接近尾声时,梁主任出现了,她的出现引起短时的“骚动”。于是老师就知道这位是“大师级的人物”,对她刮目相看。梁主任也是学员之一,只是她来得太晚了一些。她说她刚刚从重庆开完会回来。梁主任问我,8号成都的全国会议参加吗?当得知我也去时她很高兴。面对梁主任,内心总是有那么多的感激,崇拜,她的严谨求实的学者风度,谦逊随和的为人风格,永远让我景仰。

    尽管由于时间紧张,没有去户外好好领略湿地的迤逦秋色,可我并没有觉得遗憾,因为接连的惊喜早已填补了所有缺憾。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017