注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

一场小风波  

2014-09-15 19:10:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    或许在别人眼里这事小得不能再小,完全可以无视或者忽略,可它却让我心里不爽了好些日子。

    二楼对门那户人家搬进去都快两年了,现在才开始装修,先前他们住在毛坯房里。

    从夏天直到现在,只要白天呆在家里,十有七八耳边会充斥着各种各样装修的噪音:电钻声、榔头敲击声、锯木头的声音......想想人家装修一辈子也是难得这一回,所以能忍就忍了。

    可是这家人素质实在不敢恭维,他们根本没有社会公德心,把楼道当作自己的私人领地。从他们开始装修那一天起,二楼楼梯转角那个窗子外面的平台上就开始堆积起杂七杂八的垃圾:塑料泡沫、纸板箱、地砖的边角料、油漆涂料的空罐子,等等等等,越堆越多,越堆越满,以至于遮住了光线。这些装修垃圾中间还夹杂着随意抛到此处的日常垃圾,时间长了,走过这里就会闻到一股令人恶心的气味。

    昨天,我实在忍受不了这样的状况,但我不想和邻居交涉,于是自己带了一幅手套亲自下楼搬起垃圾。我上上下下十多趟,搬了好多垃圾,可还只搬走了其中的三分之一。还有好多垃圾距离太远,我得半个凳子站上去才能够到。而这时我感到自己身体已经非常疲劳,我不得不打消了连续作战的念头。

    在我上窜下跳忙忙碌碌之时,二楼其实门敞开着,里面有人在装修。他家七八岁的小女孩不时地跑过来。我告诉她,这些垃圾不能堆放在这里,这是公共场所,要注意维护环境卫生,请你回去告诉你爸妈。我相信小女孩一定会回去告诉大人,不过这户人家愣是没有一个大人走出来帮帮忙,也没有人出来说一声抱歉。

    为了阻止这种现象一直持续下去,我写了一张条子贴在那附近:各位住户:为维护楼道的公共卫生,请勿在此处堆放杂物,并请个别已在此堆放杂物的住户尽快将杂物清理干净,谢谢配合。

    今天一早下楼,看到楼道惨状依然如故,我心里拔凉拔凉的。我想,该采取一些措施了。这事情不处理好,我上班都没心情。我到办公室第一件事情就是在手机里找物业的电话,可找来找去找不到。我突然想起,何不给五楼的小陈打个电话问问。自搬到这里以来,我就和这家关系最亲密。小陈听了我的陈述后深有同感。他说,这户人家实在太不象话了,这事就交给我吧,我给物业打个电话,这事情得尽快处理好,要不然我们整个单元的住户都遭殃。

    傍晚下班回家,我本来还不抱有太大的希望,可是走到二楼看到平台上的垃圾杂物已经清理一空,只留下两盆花草。我心里突然感到如释重负。在没有正面冲突的情况下把问题解决掉,这是我最愿意看到的结局。一场小风波就这样平息了。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016