注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

练习说话,提升气质  

2014-07-01 14:47:51|  分类: 时尚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    说话和气质有关系吗?至少我个人觉得,关系太大了。什么是气质,那就是一个人的言谈举止。一个连话都说不好的人,何来的气质呢?时常我们看到一个妙龄女郎,心生艳羡,恨不得自己也生就她那样的脸蛋身材。可是,当她一开口,你就对她的印象大打折扣并避恐不及,因为她满口粗话。而一位貌不惊人的女子,却会因她的温婉柔和的语言让人如春风拂面,从而愿意与之深交。语言,是一个人内涵的外在体现,是人与人之间沟通的桥梁。

    我一直羡慕我网上神交的几位奇妙的女子,窗子,梨子,小柴,她们有一个共同的特点,就是说话动听,声声入耳,字字珠玑。尤其是梨子,她不仅能说会道,声音优美,还能潇洒自如地主持各种大小活动。我恐怕这辈子也修炼不来这种能力了。不过,我很想对自己一口带有南方方言的普通话加以改进。发音准确,也是一种基本素质啊。虽然在别人看来现在才学普通话未免有点不可思议,不过我坚信学习永无止境,永不言迟。

    年后我买了中国传媒大学出版社的《实用播音教程》第一册,放在办公室抽屉里,中午闲暇时会拿出来翻一翻,读一读。这一学不打紧,我竟然发现以前我好多字都读错了。一个很简单的字:着,竟有 zhuo(第二声),zhao(第一声),zhao(第二声),zhe(轻声)四种读法,在不同的意思下读法不同。很多儿化的发音有自己的特点。难怪以前我听着播音员念起来那么顺耳,而我自己怎么念都觉得别扭。这就是江南人的特点!

    所以说,不管学什么,只要有心、认真去学,总会有收获的;只要入门,就会发生兴趣,就会有深入探究的勇气。希望以后我再见到我的几位女友,会得到她们的肯定与表扬。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017