注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

提案办理及收获  

2014-06-28 13:02:06|  分类: 职场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    年后的市两会中,我写了一份提案,是关于打击医闹的。之所以写这份提案,是因为如今的医闹已成为一种不可小觑的社会现象,它使广大医务人员为之心寒。如果这种现象得不到有效遏制,那么今后,“医荒”将是不可避免的趋势,最终损害的,依旧是广大患者的利益。

    提案的主办单位是政法委。具体承办人——综合处的郑处已经在电话里多次和我沟通。上周郑处说他们的头要专程过来一趟和我具体面谈。我说这就不必了吧,你们工作都很忙,专程跑一趟太耗费时间精力了。郑处说,如果您有时间来金华一趟当然是最好不过了。我一琢磨,周四不是要去上海吗,正好要到金华转车,不如我自己跑一趟算了。这个想法一说出,郑处电话里非常高兴,他将办公室具体房间号告诉了我,还告诉了我他的手机号码。

    现如今政府公务员的办事作风和以前相比的确大有进步了。

    前天周四,上午我到火车站坐上到金华南站的大巴。我问司机我去市政府在哪里下车比较合适,司机说到时候他会告诉我。车开了四十多分钟,在江南的永康街,司机停车叫我下车了。我下车后四处环视了一番,远远的看到熟悉的市政府的标志性建筑。朝着那个方向走了十多分钟就到了。还没上电梯,接到了郑处的电话,他问我在哪里了,我说在楼下了。

    电梯上到十楼,找到郑处的办公室。郑处热情地接待我,并把我介绍给他的领导宋书记。这位宋书记可是一位大美女呢!后来又来了两位,一位也是他们办公室的,另一位是卫生局医政处的,大家坐下来讨论了一番。宋书记说,我这份提案非常及时,现在,公安部也出台了相关的文件,要求对医闹现象严厉整治,以切实保障医务人员的人生安全,维护正常的医疗秩序。她介绍了金华市最近出台的一些举措。听了介绍我觉得他们的确做了一些的工作。但有些问题不是一朝一夕能够解决的。

    座谈了个把小时,时间差不多了。宋书记说,他们还要就这个提案再开专题会议,将一些措施落到实处。到时候还会再和我沟通。最后郑处自己开车亲自把我送到火车站。一路上他告诉我他刚从部队转业到地方不到半年,还不太适应机关的环境。闲谈中得知他的一位医生朋友居然是我大学同学,这样我们的距离又拉近了。我高兴我又多了一位朋友。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017