注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

依旧伤感  

2014-06-12 20:04:41|  分类: 友情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    心中放不下丽娜,今天,又踏上了去往宁波的旅途。或许,在今后的一段时间里,宁波将会是我走得最勤的地方之一。

    不想给Jack增添太多的麻烦,电话里告诉他我是当天来回,只在病房停留两小时。

    在车站买了两篮杨梅上车。丽娜原本是最最喜欢吃杨梅的,可是她现在还没有这个口福,带去给Jack、上上和丽娜的姐姐丽雅尝尝鲜。

    今天的快客开了足足三个半小时,到医院已经十二点。走进病房,丽雅和上上在,Jack出去办事情了。丽雅从窗台上拿了食堂打的盒饭让我吃。我到得迟,他们都已吃过了。我一边吃一边打量病榻上的丽娜。

    丽雅告诉我,上午他们已经和丽娜说过了,说我今天中午会来看她,所以她一直没睡,睁着眼睛,好像在期待着什么似的。

    丽娜和二十天前我看到的变化不是太大,可能是我期望值太高了。她对我的语言的回应和上回差不多,也就在同意我的观点的时候闭一闭眼睛。可丽雅告诉我今天上午当他们医院一位退休的神经内科老主任来看她时,她竟然流泪了!这不免又给了我新的希望。

    当我们仨围着病床闲聊时,丽娜睁着眼睛似乎在听。我们还就丽娜究竟到过哪些地方旅游进行了争论。当没有一个定论时,我们就请丽娜当裁判。比如说,西藏,上上说妈妈去过了,可丽雅说她没印象,我也不是太清楚,于是就问丽娜,让她若去过的话就闭眼睛,丽娜果真把眼睛闭上了。可是当我们问她内蒙古有没有去过时,她就是不闭眼睛。上上说她的确没去过。

    不一会儿Jack回来了,他告诉我那套出售的房子今天办过户手续。他还凑到丽娜耳边悄悄告诉她这回事,说事情办妥了,叫她放心,Jack那付煞有介事的样子好像为了给丽娜制造一个假像——他就只对她一个人说。丽娜似乎听懂了。当她看到Jack的时候,她的眼神是有光彩的,这光彩让人为之动容。

    或许醒着的时间太久,有些疲劳了,当护工来翻过身以后,丽娜闭上了眼睛。我坐在她床边默默地陪她。两小时飞快过去了,我要和丽娜说再见了。丽娜依旧睡着,好像没听到我向她告别。我很伤感。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017