注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

厨房水患  

2014-06-10 19:53:33|  分类: 居家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    傍晚买了菜回家,打算下厨做两个小菜好好犒劳一下自己。

    把菜丢到水池,一样一样仔仔细细的洗。不知不觉中,厨房的地面铺了一层水。等水漫过拖鞋时,我才猛然觉察到这一反常现象。

    厨房水患,那还了得!顾不得做饭,开始在手机里搜索以前存起来的水电工的号码。上回我从电线杆广告里抄到一个号码打电话请人给我修了电灯,不知这号码还在不。这人叫什么我都忘了,只好从头搜到尾。好不容易找到了,原来此人在手机里显示为“章师傅水电”。拨通号码,对方果真是章师傅。他在电话里听我陈述,初步判断是水管堵塞引起的。他叫我再看看,有些不全梗阻过会儿会自动疏通(其实管道和人的肠道、尿道都是一回事,堵塞了就会出现病症),那样他就不必过来了。我于是又往水池倒了两大脸盆水,这下子不得了了,水仿佛没有进到水管直接就到地上了。病情严重啦!我只好又打章师傅电话。他说他在人家家里修空调,他马上叫个人过来。

    等了十多分钟,一个衣着土旧表情憨厚的老农模样的人,提着笨重的通水管的家什出现在我家门口。我将他引进厨房。他打开水龙头,并蹲下去打开中间厨柜的门仔细察看,倾听,觉得不像水管堵塞。再打开旁边一扇厨柜的门,发现原来是那条软管从硬管子里滑出来了,水根本没有流到下水道,而是直接从管子里溢出来了。病因原来如此简单!他只消把软管重新插回到硬管里,一切就解决了,简直是举手之劳。不过由于几乎是趴在地上操作,“老农”的衣服上全是水,我感到很过意不去。他却说,这不碍事,大热的天一下子就干了。他还嘱咐我,之所以出现这样的情况,是因为我的厨柜里东西塞得太多,不小心把那根管子挤出来了,以后要注意,放东西要避开管子。

    “老农”收拾了东西走出屋子,我问他多少工钱,他迟疑片刻说,20块吧,大老远赶过来的。我二话没说就给了他20块。“老农”大概觉得有点不好意思,毕竟没做什么,于是就主动说,我把你家里的垃圾拿出去倒了吧。我开心地说,那太好了!于是把垃圾袋递给他。“老农”谢过我,向楼下走去,我望着他的背影也一再地谢了谢他。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017