注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

失眠的夜晚  

2014-05-02 19:45:43|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    4月30日,寒寒和丹丹结婚。随着婚礼落下帷幕,客人陆续离去,我回到了酒店房间。

    十点钟寒寒给我一个电话,问我有没有空下来,说这些日子我太辛苦了,要好好休息。他和丹丹这一晚也住酒店。

    我真的有点累了,加上喝了不少红酒,脑袋有些晕,于是便和衣而睡。不曾想翻来覆去睡不着。真好笑,又不是我新婚之夜,干嘛搞得我自己这样兴奋呢!

    好不容易睡着了,又被饿醒。看看时间,才两点钟。咳,婚礼上除了喝酒,没怎么吃东西,不饿才怪。本想继续睡去,可饥肠辘辘的怎么也睡不着。房间里什么吃的也没有。辗转反侧到凌晨四点,想想饿到天亮是不行的,还是起来吧,出去看看外面有什么吃的。

    酒店一楼大厅静悄悄的,大堂吧的服务员在打盹。走出大门就是闹市区,右侧几步之遥,居然有好几家夜市粥铺。这样的深夜(凌晨),我第一次走在这个白天最热闹晚上也不安静的地方。一家挨着一家的粥铺,生意冷冷清清,不过偶尔还是有几个半夜鬼光顾。辛苦的生意人,赚几个钱不容易。我花了十块钱,买了一碗粥,配了几个小菜,打包回府,在房间里津津有味地吃将起来。婚礼上满桌的美味佳肴不去品尝,却在这里狼吞虎咽地喝粥,真是犯贱。

    填饱了肚子,睡意随之未来,这才勉强地又睡了两小时。醒来后天大亮了,还有好多事要做,该起来了。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017