注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

  

2014-04-06 16:39:18|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨晚的梦,又让我难过很久。

    梦见寒寒一个人不辞而别,去了内蒙古包头。在那里,他找到一份肉联厂的工作,成天和刚屠宰的猪打交道,又累又脏又苦。

    我费了一番周折终于找到寒寒,看到他在那么艰苦的环境当中干活,穿着脏兮兮的工作服,围着围裙,在拖着笨重的猪的尸体。他说他的工作就是清理分割它们,然后变成半成品运往超市。我的心很痛。我问寒寒,为什么非得跑到这里,干这样苦的活?寒寒说,我是个大男人,我要负起责任,养家糊口,所以我要挣钱。这里的工作虽然辛苦,但工资开得高。我说,难道妈妈不可以帮助你吗?寒寒说:妈妈,我已经长大了,以后还要结婚生子,养家是理所当然的事。而你已经年过半百,我怎么忍心再让你为我操心?

    下了班,寒寒带我去他的宿舍,好多人一间,条件很差。寒寒说合租省钱。不过宿舍里有暖气,不冷。寒寒说这里冬天外面实在太冷了,所以下了班就只有窝在宿舍里。我看到寒寒穿的球鞋都破了,他都舍不得买新的。我问寒寒什么时候才能回来,他说等他挣很多钱被人看得起的时候。

    在梦里,我哭了。我的心好痛。寒寒,我只希望你平平安安的,不要你那么辛苦,那么有压力。有什么难处,还有妈妈!

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017