注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

第十个清明  

2014-04-04 13:17:21|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    又到了清明,又该上坟了。

    今天是个晴朗的日子,在小区门口等候半天才来了一辆公交车。车里人挤人,根本难以立足。

    在公墓附近买了两束花,小小的,才花了二十元钱。婆婆,建伟,不是我不舍得花钱,而是若买两大捧花,我一个人还得走那么长的一段路,还得走高高的台阶,很辛苦。

    上山的路上,鞭炮声震耳欲聋,纸钱烧得乌烟瘴气,喇叭里的音乐瘆得慌。将来我不要这样。不要鞭炮,不要烧纸,不要哀乐,不要哭声。一束小花、一段贝多芬的《月光》,我就可以美美的升天了。在我走后,你们不要老是念叨我,打扰我的平静,只需过好自己的生活就是对我最好的报答。

    一个人来到世上,轰轰烈烈,死后又有多少人会记得?建伟的坟,婆婆的坟,过了这么多年,除了至亲的亲人,还会有谁去祭拜?人,只有经历过,看开了,才不会惧怕,才会坦然面对。

    下山时,感到脚步轻松了许多。身旁行人依旧穿梭不止。这些天,这里是热闹的。然而这样的热闹是土中的人所愿意看到的么(假若他们泉下有知)?

    我还是安安静静地来,安安静静地走吧。别惊扰了他们。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017