注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

远离是非  

2014-04-03 18:26:47|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一直以来都喜欢和充满正能量的人、和为人简单不愿多事的人在一起,他们让我远离是非,减少烦恼,振奋精神,重塑自信。

    然而,身边总不乏这样一些人,他们不管出于何种心态,总喜欢在你面前搬弄是非,说人家的坏话,而这些坏话往往又和你有直接关系。例如,某某似乎对你不怎么样;某某那天说了你哪些坏话;某某某为一件很多年以前的什么事至今对你耿耿于怀......云云。说得那么真诚,那么有板有眼,似乎天底下只有他在为你着想,担心你上当。于是乎,你的一天就被这种话破坏了心情。

    或许,他们丝毫没有觉得自己做错了,甚至以为这样做是在帮我认清小人。可我为什么要把别人的内心搞得这么清楚,把他们对我的好感或者恶感知道得那么清楚?他们的高尚与卑鄙与我何干?本来觉得简简单单的人际关系被搅得一团糟。而这些搬弄是非的人又会从中捞到什么好处呢?既然没什么好处得到,甚至可能两头都不讨好,那么免开尊口该有多好,不说出来会死人啊?大家都活得轻松一点、糊涂一点,这世界不就太平多了吗!

    所以,我得远离那些八婆,远离那些喜欢东家长西家短的是非之人,以免自己徒增烦恼。可是,当我不得不面对这些人的时候,我如何才能让他们免开尊口、让我自己耳根子清静呢?

    避免与这类人独处是个好办法。只有在和自己喜欢的朋友独处时,心情才是放松的,说话才可以无拘无束。否则的话,就应尽量避免制造这样的机会去听人八卦,和人费口舌。宁愿在人多的时候开一些无伤大雅的玩笑也不要在人少时对人掏心掏肺。不能把自己的烦恼轻易地告诉给别人,即便你觉得非常孤独想找人倾诉,也一定要慎重地选择对象,否则,当你卸下一个包袱的时候,增加的或许会是另一个更沉重的包袱。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017