注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

逃离喧嚣  

2014-03-23 18:43:20|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天我休息,本想睡个懒觉,可是一早被外面阵阵噪音吵醒。这噪音中有榔头敲墙的声音,有电钻钻孔的声音,有锯木板的声音......我跑到楼下一了解,好家伙,这幢楼好几户人家开始装修了!我都住了两年了,真不想让人打破我的平静。可是能有什么办法呢,人家要住进去,总得要装修的,这是他的权利,我不好干涉。

    上午去老爸家里,暂时逃避了噪音。中饭后我几乎忘了这回事,直接回到家中。开始,周围上下还比较安静,正当我安下心来,冲了一杯咖啡准备看会儿电视时,莫约十二点半,那震耳欲聋的声音又传了过来。楼下的,隔壁的,对面的,此起彼伏,搅得人心烦意乱。看来这半天的休闲时光算是毁了。

    我心想,与其怀着这样烦闷的心情长吁短叹的在家呆半天,不如挪挪位,移移步,到外面呼吸呼吸新鲜空气,至少可以暂时逃避这里的喧嚣。我关了电视机,拿了包,走出家门。那装修的噪音几乎弥漫了大半个小区。我一直走到外面大街上,才感到耳根清静。

    我分别去今朝商厦和解百商厦的鞋柜转了半天,结果没有看到合适的鞋子。又去“轻舞飞扬”洗了头吹了风。然后在人民路延安路随意的逛了逛。如此这般,就消磨了三小时。等我回到家里,已将近下午4点,噪音已经销声匿迹。而我,走了半天的路,算是锻炼了身体,也给自己带来了一个好心情。

    看来接下来的这几个月,白天时间我都得尽量避免在家呆着。上班的时候还好说,休息天老是在外面晃荡,还是有点郁闷,但为了安定团结,也只好如此。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017