注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

为什么护士老是被打  

2014-02-27 11:21:51|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    前些日子刚刚听说浙二医院的某护士被患方家属打至流产,今天又看到南京某医院护士被打至下肢瘫痪。

    这世道究竟怎么啦?护士——曾经被称作白衣天使,受人尊敬与爱戴,如今却是人们撒气的对象。

    我真为这些被打伤打残的护士感到痛心。那个被打至流产的护士,是高龄怀孕,这次流产,说不定将来就再也怀不上了。那个被打致残的护士,本是花样年华,如果治不好的话将来就得一辈子与轮椅作伴。

    这些打人者,不是普通老百姓,居然都是在社会上有头有脸的人。平日里估计颐指气使惯了,在医院也是稍不如意就撒野。在他们眼里,护士算什么东西,无非是可以供他们随意使唤的奴仆罢了。

    我时常为科室里那些小姑娘捏一把汗,她们也是父母的掌上明珠,由于学了护士这个专业,从此走上了胆战心惊的道路。没有安稳觉,没有节假日,结婚后三分之一的晚上不属于老公,属于病人。而就是这样忙忙碌碌的夜班时间,还得留意病人和家属的脸色,不敢有丝毫的怠慢,否则轻者挨骂,重者被拳脚相加。

    尤其是儿科的护士,压力之大是人们难以想象的。给那些孩子扎针、抽血,谁能保证一次成功呀?科里有个护士多给小孩打了一针,当场挨了年轻爸爸一记耳光。

    难怪有一些嫁得好的护士都辞职不干了,在家当全职太太。若是我有女儿,我也一定不答应她做护士。尽管我自己的母亲、婆婆都是从护士岗位上退休的,但此一时彼一时,现在的护士真是越来越难做了。因此才会出现护士难招。照这样下去,会出现“护士荒”,到头来吃亏的又会是谁呢?

    社会啊,人们啊,请善待护士吧!

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017