注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

杭州,依旧是雾霾天  

2014-02-23 19:19:10|  分类: 亲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一早,和姐姐坐上小徐开的车子前往杭州。姐姐把这些年家里堆放的七七八八尚未拆封的厨具、床上用品和餐具之类整理了一大堆。这些东西大多是姐夫以往外出开会活动发的纪念品,放在家里闲着也是闲着了。姐姐说反正川川早已结婚都用不上这些,还是送给寒寒,也可以替他省却一笔钱。姐姐一家帮我们实在太多了。

    去的路上还算比较顺利,只是,越往北,天空越灰暗。尽管今天气象预报是晴天,可我们看到不太阳。高速上车子越来越多,有一段路车子简直就是在蜗牛爬,这哪像高速公路!

    车过下沙大桥以后道路更加拥堵,天空也更加灰暗,几米以外看不清人脸。置身在这样的环境中,感觉人都快窒息了。咳,杭州,什么时候竟变成这个样子!

    到了寒寒办公的大都小区,寒寒和丹丹妈妈都下楼来了,我们几个每人从车里拿出大包小包手里提着,浩浩荡荡上了楼。幸亏人多,否则这些东西够我们搬几趟的了。我本来说直接搬到头格那里,可寒寒说房子还没装好,放那里不安全,还是先放工作室,以后他们自己一趟趟的搬吧。

    中午,我们去了“四季风情”用餐。这里我和寒寒他们已经来过好几趟了。最近一次是去年12月份和文钧一起去给寒寒和丹丹过生日。“上次我们来也坐这里的呀”,丹丹环顾包厢脱口而出,这个冒失鬼差点暴露我的秘密。我赶紧向她眨眨眼,她这才意识到自己说漏嘴了。我还没有和姐姐坦白交代呢。我打算等时机再成熟一些。

    席间姐姐和丹丹妈妈做了一些沟通。姐姐说什么时候要去拜访她家,正式上门“提亲”,说这是一道程序。丹丹妈妈不太懂,说这些礼节上的东西能免就免了吧。后来大家意见统一:等她回兰溪我们就在饭店简单吃个便饭。至于结婚那天是不是要上门“迎亲”,丹丹和我们的意见有点相左,她喜欢简单化。可我们觉得还是得派车子上门去迎娶,让她风风光光的。这些细节问题以后慢慢再筹划。

    饭后,我们又去头格临江大厦看了他们的婚房。咳,看了以后有点失望,装修进度实在是太慢了,几乎还只是个空壳,不知今年10月份能不能住进去。丹丹做事情太拖拉了,在她看来是仔细,求质量,但我觉得时间也是十分宝贵的,假如把大好的光阴都花费在这一件事上,是不是有点得不偿失啊?若是我的话,一般会采取睁一只眼闭一只眼,过得去就行了,可丹丹却觉得有问题就得重新翻工。我真担心若是翻工以后还是达不到理想的质量,那时她又该如何是好!

    幸亏爷爷没来,否则估计他会比我更失望。

    不过这些都是他们自己的事了,我不去过多的干涉他们,随他们怎么折腾。反正迟早总是会弄好的,时间问题。

    看了房子感到比较欣慰的是这幢楼外部环境比过去好多了,而且站在阳台上远眺浩瀚的钱塘江,真的是一种享受,这是名副其实的江景房啊!丹丹说前面大片的区域以后会建花园。比起杭州主城区,这里视野更加开阔,绿化更好,更适宜居住。从头格出来不多远,就是邵逸夫医院下沙院区。相信过不了多久这里的配套就会有较大的改善。

    从头格的住地到大都的工作室,公交车比较方便,通常二十分钟就能够到达。等到房子装修完搬过去以后,他们居有定所,又拥有自己的工作室,每天像上班族那样按时上下班,生活会更有规律。也不用再去付每月一千多元的房租,这有多好!我真希望他们尽快让我安心、踏实。

    送寒寒和丹丹回办公楼之后,我们打道回府。虽然已是下午两点,雾霾依旧没有散去,高速依旧堵车。

    回到兰溪,终于看到蓝天了。回到丹桂华庭,呼吸着清新的空气,觉得还是家乡好。现在,对他们的担心又多了一层:什么时候杭州才能重现蓝天白云?什么时候他们才能呼吸到清新的空气?他们的健康与平安是我最大的心愿。

   

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017