注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

还是上班好  

2014-02-16 19:09:22|  分类: 职场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一个正月作息似乎有点不正常,休闲的时候比平日增多。人一空下来就容易胡思乱想,钻牛角尖,无端地把自己的情绪搞得很糟。

    好在如今一切都步入正轨了。

    昨天专家门诊比前几个星期忙了很多,这是开学前的一个小高潮。

    又有四个矮小症初诊患者前来住院检查。其中一个男孩子除了矮小之外还有多发畸形、脊柱裂、心脏问题,得好好查一下。下午还看了一个极度肥胖的大男孩(都已经是大一的学生了)。父亲并不是带孩子来看肥胖的,只是说来测一下骨龄看能长多高。我给他量了身高称了体重,157cm,92kg!家人似乎并没有意识到这样的一个状况有多么令人担忧。我对他说,若是我的孩子胖成这样,我晚上一定睡不着了。父亲说开学报名之后再带他来全面检查。

    病人是千奇百怪的,所以上班的时候你永远不会厌倦,时间过得飞快。

    本来今天礼拜天休息,考虑到明天开始要去金华参加为期四天的政协会议,于是上午去医院加了班。

    忙完日常事务后突然想起上周介绍去梁主任那儿的患者不知怎么样了,于是打去电话。孩子的爸爸接的电话,说去看过了,在等结果,还说等结果出来后再找我看。最后还道一声“谢谢费心”。

    只这一声谢谢,就让我有了一天的好心情。

    在工作中,在和孩子以及家长打交道的过程中,会有很多乐趣,会得到很多的满足感。所以,还是上班好。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017