注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

川川的孝心  

2014-12-28 16:03:36|  分类: 亲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    外甥川川大学毕业都六年多了,2011年成了家,之后不久有了个可爱的儿子,自己也成了一家的顶梁柱,每天在兰溪-金华两头奔波,辛苦得很。可是,川川天生是个乐观开朗的人,我没看到他为什么事犯过愁。更为可贵的是,川川有一颗孝心。他不仅对自己父母好,对外公外婆也是孝顺有加,连对我这个姨妈也是有求必应的。

    那天川川来我家三下两下就把我那集成灶修好了。在他忙活期间,我就和小宁、辰辰在客厅玩耍。辰辰不时地跑到厨房看爸爸在忙什么。后来他终于搞清楚了,回到客厅骄傲地告诉妈妈,爸爸在帮姨婆修煤气灶!不到两周岁的小家伙居然能够完整地说出一句具有主谓宾的句子,好生了得!等到川川搞定集成灶的事,他无意间问我在家怎么用手机上网的,我说是用流量的。他说那多费钱呀!可以搞无线上网,这样省多了。我说我不懂呀!他说交给我吧,下回我来帮你装路由器。

    前天傍晚我吃完晚饭在家看电视,川川来电了。他说,姨妈我们过来看你了!我每每听到川川说过来都会喜出望外。不一会儿,他们一家三口就过来了。川川已经买了路由器,他到家后立刻在电脑前忙开了,小宁、辰辰和我在客厅玩。对于电脑,我只会上上网,写写文档,别的一概不懂,可川川对此却很精通,我也就随他去忙活。他把路由器装好以后,又把我的手机拿过去操作了一下,之后他说搞定了,从此以后我在家里手机上网就不会消耗流量了。

    川川真是个能人,现如今连小辰辰都知道,没有什么事能难倒爸爸的。他总说家里爸爸最聪明。川川虽然能干,却为人谦和低调,少言寡语。在单位他已经是中坚力量了,人缘极好。他的良好的品行是在平日的一点一滴中让人们渐渐感受到的。现如今有个流行的名词叫“暖男”,川川应该就是属于这样一种大男孩吧。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017