注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

今年的圣诞  

2014-12-26 18:03:28|  分类: 职场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今年的圣诞,还是很有纪念意义的。

    原先姐夫说请吃海鲜自助餐,不过后来我接到B超室顺营的电话,说他要请十年前一起去新马泰旅游的同事在圣诞节共进晚餐。他这个创意当然得到了包括我在内的大部分成员的附和。于是海鲜自助餐也只能延后了。

    记忆当中去新马泰有二十多个人,昨天到场的十六位,也算是聚得较齐了。

    想想时间过得真是飞快,一晃都整整十年过去了,我们这帮人第一次出国游的场景还历历在目。我当时出去是为了散心。同行的同事们对我没得说的,都是那么呵护,使我伤痛的心得到一些抚慰。

    从新马泰回来后,起初一段时间我们还时不时的在一起聚聚,后来时间长了渐渐地也就淡化了。感谢顺营给我们这个机会,重温旧梦,共叙友情。如今,这些同事中有好几个已经退休了,在职的当中也有一些面临退休,还有几个当时是年轻姑娘小伙,如今都在挑大梁了。职场的新老交替是客观规律。

    我们说好,今后还是要时不时地聚聚,联络感情,互通信息,否则大家会渐渐疏远。

    这次的酒水是顺营从自己家里带来的,有高度的白酒和红酒。现如今我已经很少喝酒,为了尽兴,也就挑了不太容易醉的红酒,所以喝得状态还好。那些喝白酒的,一大半都喝高了。之后大家就彼此之间互相“揭短”,说当年出国谁和谁关系比较好(当然指男女之间)。记得那时大家还曾经来了个强行“速配”,以便于每一次聚会可以配对敬酒。这回也不例外,否则这些人怎喝得下五斤高度白酒?

    大家又提起当年那三个导游。大家的评论是,新加坡的女导游最傲慢,也最会忽悠;泰国的导游最会使“苦肉计”,每天在我们面前装出一副可怜巴巴的样子,以至于我们心怀恻隐为他消费了好多自费项目;马来西亚的导游大家对他印象最好,因为他看上去气质不凡,谈吐又幽默。咳,也不知他如今怎么样了。

    我们这个团一行人似乎都很“败家”,出国一趟几乎人人额外花了上万块钱,回来都成了囊中羞涩的穷光蛋。那些买回来的东东,如今也不知搁置在哪个角落了。为了买东西,周艳和樊渊两口子没少吵架。

    可聊的话题太多。说着说着,时光就这样过去了。最后我们大家站起来,共同举杯庆祝圣诞节。

    结束之后,十年前的室友荷香开车送我回来。她已经从护士长岗位退休四年了,做了五岁孩子的外婆。回家后我想起这次聚餐,还是有蛮多的感慨。

   

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017