注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

感恩节,来自寒寒的问候  

2014-11-28 15:40:08|  分类: 亲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    前天晚上,寒寒打来电话问长问短。


    他告诉我:妈妈,明天是感恩节呢!我惊讶地说:是吗?我以为已经过去了呢。他说,是的,明天没错。


    寒寒还颇有些不好意思地说,今天,这个电话他非打不可,因为他要告诉我,感谢妈妈的养育之恩。这话不说他做不成别的事,也看不进书。


    我听了感到心中充满暖意。儿子是多么懂事,他是我今生最大的安慰,为了他,再苦再累也是值得的。我对寒寒说:感恩节,妈妈也要感谢你,因为你,妈妈才会觉得生活有那么多的期盼。


    在电话里,寒寒兴致勃勃地谈起他的工作,他今后的努力方向。寒寒比过去任何时候都爱学习,爱思考,喜欢看书,尤其是喜欢看经济类的书。我很欣慰。因为,知识能够武装头脑,充实心灵,让生活充满色彩。我知道,他已经不再需要我操心,他能够走好今后的路,而且会走得很好。


    因为寒寒的来电,我的内心照进了一缕春日的阳光。过些日子寒寒和丹丹先后都要过生日了。我打算去杭州给他俩一起过个生日。届时,估计他那新房也应该整得差不多了,万里长城终于要修筑完工,这是丹丹的功劳,不过我得亲自去“验收”一二,呵呵。

    感谢寒寒,因为他的降临和成长,我体会到了做母亲的自豪;感谢丹丹,因为她的加入,给这个家增添了生机,让寒寒的日子更有奔头。
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017