注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

共事温暖  

2014-11-13 18:26:11|  分类: 职场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    自从九月份搬到四楼独立的办公室以后,和三楼的同事接触少了,以至于偶尔碰到,他们会说,好久不见了!

    单独办公,效率倒是提高了很多,因为没人和你说闲话了,但是也未免显得有些孤单。

    今天早晨在办公室整理这礼拜的住院病历,突然门开了,是慧芳,她手里拿着一大叠住院病历。她说,过两天金华要来检查九月份的住院病历,老毛叫她搞定这事。所以她从病案室里把九月份的病历调出来再检查一下,查漏补缺。她说楼下办公室太嘈杂,静不下心来干事情,干脆上来做。她还说,不会影响你吧?我说,怎么会呢?我巴不得你天天在这里和我做伴。她感叹说,没那个福气啊,每天忙于查房,看病,连坐下来的时间也没有。

    慧芳在我对面办公桌坐下,开始检查那堆成小山的病历,我也准备忙我自己的事。我问慧芳要喝茶吗?我这里有上好的铁观音。现如今我每天上班第一件事就是烧水、泡茶。慧芳听了很心动,我知道她是喜欢喝茶的。可是她说算了,她的茶杯在楼下,都不想下去拿了。我说正好我这里有个新的很好玩的茶杯,是开会发的,给你喝头一回吧!她说那怎么好意思呢?我说这有什么不好意思的?你来这里我很开心。

    我给慧芳泡了一杯茶,她喝了一口直说好喝!她说平时早上一上班就像打仗一样,哪有时间坐下来喝茶,今天真是高规格的待遇了。一个上午,我俩竟不知不觉喝了两壶茶!这期间我们忙各自的工作,间或聊几句话,话题都离不开医院和科室里的事。慧芳还接待了几个门诊病人。

    一上午很快就过去了,我们也好歹把手头的活告一段落。慧芳说,和你在一起咋那么开心呢?你总是那么无忧无虑、淡定从容的。我说,一个人假如能够较好地调节情绪、调正心态,总是带给人阳光和正能量,说明这人成熟了。慧芳说,她还需要努力。

    和同事在一起,总是让我感到温暖。他们年轻,充满活力,善于接受新知识新思想,是他们带给我更多的阳光和正能量。 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017