注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

年前的日子  

2014-01-29 15:35:45|  分类: 居家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    寒寒回来第五天了。他一回家,我就忙并快乐着。每天看着他,和他说话,一起吃饭,一起上街,都是幸福的。

    回来的第二天,一起去姐姐家吃了中饭,丹丹也去了,让老爸很开心。寒寒一个人对付了小辰辰好一会儿。这小家伙现在需要别人像牵着小狗一样地牵着到处走,不知疲倦。他那里知道大人都被他整得腰酸背痛,疲惫不堪。寒寒说,小辰辰越来越有趣了,我说那你们也抓紧点。那天下午和寒寒、丹丹一起去了兰江大厦。原来预定的婚礼包厢过于简陋,不太满意,好在还有一个大厅很不错,只是要把婚礼时间做个小调整。又去婚庆公司咨询了一下,如何将现场气氛搞得别具一格与众不同。结婚是一辈子的大事,孩子有什么要求,得尽可能满足,尽量不要留下什么遗憾。

    前天,和统战部杨部去水亭畲族乡邵汤村走访。这回是代表知联会去扶贫。凯迪恩有限公司老总(也是知联会成员)赞助了一万元,我做个现成的好人,给那里的十二个特困户一人发了一个红包。乡下好冷,冻得流鼻涕。回来时那里的邵书记给我们每个人送了两盒自家做的糕饼说是过年了。

    昨天今天连着忙了两个上午,把病房里该做的事做完了,还看了几个同事介绍的门诊病人。明天就不用上班了。不过周六(年初二)还是得上班,一些老病人要来复诊。

    年前,还完成了一件大事,把去年向姐姐借的五万元钱还清了。虽然姐姐一再说过了年再说吧,可是我总觉得过年欠着别人的钱是一件很难过的事。好在年前医院陆续发了一些奖金,加上平时的积余,让我有能力做这个事。如今,我感到前所未有的轻松自在,因为我现在是既无内债又无外债,寒寒杭州有房,我在兰溪也有房,真正的安居乐业。人生最大的幸福莫过于此。虽然我没有豪宅豪车,但是能够靠自己的能力让自己和家人过上安稳的日子,我知足了。

    明天晚上,我们全家人将在世纪王朝大酒店过个团圆年。

    年将近尾声了。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017