注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

年味越来越浓  

2014-01-24 14:50:44|  分类: 琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    这些天每天医院——家两点一线倒也没感觉到过年的气氛。昨天,1月23日,姐姐的孙子小辰辰的一周岁生日,姐姐来电请我晚上一起到时代五星大酒店为宝宝庆生。

    时间过得真快,一转眼小辰辰都一周岁了!去年这个时候小宁在产房生孩子的情景还历历在目呢!想想我这个姨婆也应该表示一下吧,买个什么礼物给他。于是昨天下午我就去了久违的解百商场和隔壁的联华超市。说久违,大约是有三个礼拜以上了吧。因为那地段在北门,和家是两个方向,没什么特别的东西要买我就不专程过去了,因为我们小区附近也有一个小超市。

    本想给小辰辰买一个“长命百岁”的银锁,可是后来想想觉得还是太俗,于是打消了这个念头。还是去四楼看看衣服吧。现在的当季童装基本上都是羽绒服,我不懂童装,只是选择我自己觉得好看的。我在“海娃娃”牌子的柜台前看了半天,终于挑选出一件红蓝相间的羽绒服。我想,男孩子穿着它一定挺可爱,挺帅气。

    买了辰辰的衣服,来到二楼,我想顺便看看女装。今年还没买过年的新衣呢。目前穿的都是比较笨重的冬装。这些天每天阳光灿烂,我想买件稍稍轻薄一点的冬装,正月里出去拜年可以穿得鲜亮一点。走了几家店铺,看中了JESSIE的一件橘色的短上衣,薄棉的,面料舒适,色彩靓丽,与我平日那些暗色调的长款冬装相比,感觉出彩了不少。就这件了!尽管价格上打完折还要一千多有点心痛,但是想想年终奖发下来了,也得善待自己,于是心里就释然了。

    逛完了解百,又去世纪联华。想到寒寒要回来了,冰箱里空空的可不行。要多买点吃的。买了米,调味品,果蔬零食之类,意犹未尽,可是不觉已近黄昏,到了去酒店吃晚饭的时候了。提着大包小包走到时代五星,上楼,气喘吁吁。一会儿全家人基本到齐了。我兴致勃勃地给小宁看了我买给小辰辰的衣服,她谢过我,不过打开衣服看了后担心太小,说回家试试。

    这一餐饭的主角自然是小辰辰,他好像知道大人给他过生日似的,特别配合,自始至终都表现得兴奋无比。一旦发觉大人们对他稍有“怠慢”,他便会主动地引逗大人关注他。这一餐饭,来的全是小辰辰的长辈:小辰辰的太公太婆也就是我的老爸老爸;爷爷奶奶也就是我的姐姐姐夫;外公外婆也就是姐姐的亲家;川川小宁小两口子;小辰辰的姑婆也就是姐夫的妹妹;还有我——小辰辰的姨婆。我想,小辰辰小小脑袋里怎么会搞得懂那么多的关系?他分辨得清他的那么多的“婆”么:不仅有姑婆,姨婆,还有舅婆!

    但他真是可以在一天又一天的成长过程中分辨清楚这些家庭成员和自己的关系的亲疏,他也非常能够把握好自己和这些家人打交道的分寸。这一点是无师自通的。

    晚上回到家里,姐姐打来电话,说新衣服给小辰辰试过,很漂亮,就是偏小了一点,现在穿刚刚合适,穿几天就小了。我说那明天去换一下没问题的。

    今天中午小宁来接我一起去解百四楼“海娃娃”专柜。营业员把90和100两个尺码的都拿来了。我先前买的是80的。小宁比划了半天,最后挑选了100的,她说这么好的衣服不仅今年明年要穿,后年也还可以穿,所以还是买大一点的划算。咳,小宁真是个知道节约的好孩子。

    换好衣服小宁先走了,她下午还要去学校参加全院教职工大会。我去联华继续逛。昨天还有很多没想到的,今天得想好买齐了。超市里热闹非凡,顾客比平时多了好几倍,而且和我一样都是用推车装东西。每个人的推车里都是满满当当的。这就是中国人置办年货的疯狂劲吧?连我这样的都不能免俗。看到这种购物潮,你会身不由己地加入这个行列,乐此不疲地将那些七七八八的东东放入购物车。看看我都买了什么吧:龙游发糕买了两大块,苹果买了五个,还有肉类、蔬菜(洋葱、西兰花、尖椒、丝瓜、大蒜)和零食一大堆,寒寒回来有吃的了。

     好了,冰箱装满了,房间也整理了。明天傍晚,就可以和寒寒共进晚餐了。

    有期待的日子,就是这样有趣。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017